
Капуста очень полезный овощ не только в сыром виде. В тушеной капусте тоже довольно много полезных веществ, которые оказывают благотворное влияние на организм в целом, а также нормализуют вес человека. Тушеную капусту можно употреблять как отдельное блюдо. Также капусту можно приготовить с мясом. Как? Мы вам предлагаем пошаговый рецепт приготовления — тушёная капуста с мясом в мультиварке.
Время приготовления
- Нарезка мяса — 5 минут
- Шинковка капусты — 10 минут
- Измельчение лука и моркови — 5 минут
Все остальное за вас сделает мультиварка — 1 час 40 минут
Общее время приготовления
- 2 часа
Ингредиенты
- Мясо — 300 грамм
- Капуста белокочанная — 1 большой качан
- Морковка — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Лавровый лист — 3 небольших листика
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
1.Нарезаем мясо небольшими кусочками.

2.Далее режем капусту, можно соломкой мелко, а можно покрупнее, как вам больше нравится.

3.Затем нарезаем лук.

4.Следом идет морковка.

5.В мультиварку закидываем мясо с луком и морковью и ставим на режим «Тушение» на 20 минут, чтобы довести мясо до полуготовности.
Режим «Тушение» включается на час, поэтому мы просто через 20 минут приступаем к следующему шагу.
6.Забрасываем через 20 минут капусту в мультиварку почти до верха и перемешиваем. Немного капусты у нас останется.
7.Через 15 минут добавим оставшуюся капусту, когда предыдущая уменьшится в обьеме.
8.Когда час тушения в мультиварке пройдет, необходимо снова включить этот режим и через 40 минут блюдо готово. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист можно за полчаса до готовности.
Во время всего процесса приготовления перемешивать необходимо каждые 15-20 минут.

Как видите приготовление тушеной капусты с мясом не занимает много времени и с этим блюдом справится даже «кухонный новичок». Так что, если вы занятой человек или просто напросто хотите разнообразить свое меню — этот рецепт для вас. Приятного аппетита!