Тыквенный суп-пюре: 20 пошаговых рецептов с фото

Рецепт тыквенного супа особенно популярен осенью и зимой. Когда за окном холод и слякоть особенно приятно насладиться тарелкой изысканного лакомства. А янтарный цвет блюда прогонит хандру и зарядит хорошим настроением.

В тыкве содержится клетчатка, витамины В, С, РР, Т и Е. Специалисты утверждают, что в золотистом овоще гораздо больше каротина, чем в моркови.

Содержание

Классический рецепт крем-супа из тыквы со сливками

Традиционный крем-суп из тыквы со сливками — вкусное и питательное блюдо на обед. Порадуйте себя и своих близких оригинальной кулинарной идеей. Воспользуйтесь для этого простым и проверенным рецептом.

Крем-суп из тыквы – 5 пошаговых рецептов

Ингредиенты на 6 порций.

  • Тыква — 1кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Бульон — 1 л.
  • Сливки — 150 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Молотый черный перец по вкусу.
  • Зира — 1 щепотка.
  • Петрушка — 1 чайная ложка.
  • Семена тыквы — 60 гр.

Рассмотрим пошагово приготовление блюда.

  • Тыкву очистить и нарезать на средние кусочки. Сразу нарезаем лук и чеснок.
    Тыкву очистить и нарезать на средние кусочки. Измельчить лук и чеснок.
  • Отправляем продукты в сковороду с маслом. Варить на умеренном огне около 5 минут.
    Отправляем продукты в сковороду с маслом. Готовить на умеренном огне около 5 минут.
  • Затем добавьте ингредиенты в миску с овощным бульоном. Дополняем заготовку солью и специями. Варить 20 минут на медленном огне.
    Затем добавьте ингредиенты в кастрюльку с овощным бульоном. Добавляем соль и специи. Варить 20 минут на медленном огне.
  • В готовую массу влить сливки и измельчить содержимое погружным блендером.
    В готовую массу влить сливки и измельчить содержимое погружным блендером.
  • Нежный крем-суп из тыквы по классическому рецепту готов. Разлейте по тарелкам, украсьте сушеной петрушкой, тыквенными семечками и наслаждайтесь!
    Нежный крем-суп из тыквы по классическому рецепту готов. Разлейте по тарелкам, украсьте петрушкой, тыквенными семечками и наслаждайтесь!

Суп-пюре Джейми Оливера

Популярный рецепт известного шеф-повара не оставит вас равнодушным.

Суп Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • Тыква — 1,5 кг.
  • Оливковое масло.
  • Сушеный перец чили.
  • Семена кориандра.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Овощной бульон — 1 л.

Способ приготовления.

  • Разогрейте духовку.
  • Запеките нарезанную тыкву.
  • Нарежьте перец чили и кориандр.
  • Разогрейте масло и обжарьте в нем все овощи 15 минут.
  • В кастрюлю добавить овощи и запеченную тыкву, залить бульоном и взбить блендером. Добавьте сливки. Великолепное лакомство готово.

 

Суп из тыквы с креветками

Любители морепродуктов могут насладиться острым супом-пюре из тыквы и креветок. Паприка добавляет остроты блюду. Этот вариант понравится мужчинам. Рекомендуется добавлять специи на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Морковь — 150 г.
  • Вода — 800 мл.
  • Сливки — 130 мл.
  • Мякоть тыквы – 700 г.
  • Лук — 100 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Креветки — 380 г.
  • Кориандр – ½ чайной ложки
  • Тмин – ¼ чайной ложки
  • Сливочное масло — 15 г.
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Паприка — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
  • Обжарить овощи на сливочном масле.
  • Тыкву очистить, нарезать средними кусочками.
  • Всыпьте в воду зажарку, специи и тыкву. Варить до мягкости, затем измельчить и влить сливки. Тушить 2 минуты.
  • Снимите с чеснока кожуру, обжарьте зубчики на масле. Далее положите очищенные креветки, доведите до мягкости и добавьте в бульон.

Дайте блюду несколько минут настояться и подавайте к столу

Тыквенный суп пюре для гурманов с креветками

Попробуйте еще один вариант приготовления тыквенного супа с морепродуктами.  Креветки прекрасно вписываются в блюдо, насыщая его особым ароматом.

Изысканный тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

  • Тыква — 500г.
  • Лук — 1 шт.
  • Креветки — 150г.
  • Куриный бульон — 1 л.
  • Сливки 20% — 100 мл.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Чайная ложка сахара.
  • Растительное масло для жарки.
  • Зеленый лук.
  • Соль и черный перец.

Способ приготовления.

Чистим сырые креветки и обжариваем на сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла. Мелко нарежьте острый перец и зеленый лук. Тыкву очищаем от семян и кожуры, нарезаем крупными кубиками. Репчатый лук мелко шинкуем.

Тыкву вместе с луком тушим на растительном масле. Затем перекладываем в кастрюлю и заливаем куриным бульоном. Варим на медленном огне около двадцати минут. Готовим блендером однородное тыквенное пюре, не снимая с огня.  Добавляем сливки, соль, сахар и черный перец. Доведите суп до кипения. В готовый суп кладем креветки и острый перец, подаем с зеленым луком.

Приятного аппетита!

Как приготовить тыквенный суп в мультиварке

Это блюдо легко приготовить в мультиварке. Вариантов много. Мы рассмотрим способ приготовления с картофелем и сливками. Дополнить блюдо можно сезонными овощами, например, кабачками, помидорами или капустой.

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл.
  • Тыква — 350 г.
  • Сливки — 100 мл.
  • Картофель — 280 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Морковь — 60 г.
  • Укроп — по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Установите на мультиварке опцию «Выпечка». Обжарьте на масле очищенный чеснок.
  • Овощи очистить, нарезать средними кубиками. Поместить в чашу, жарить 8 минут.
  • Добавить 250 мл воды, готовить на программе «Тушение» 50 минут.
  • Измельчить массу блендером. Влейте воду и сливки, посолите и перемешайте. Разлить по тарелкам и подавать со свежим укропом.

Тыквенный суп в мультиварке с помидорами и креветками

Изысканный вариант, который готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 500 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры спелые – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 3 ст.л.
  • Вода – 400 мл.
  • Креветки – 250 г.
  • Масло растительное рафинированное – 5 ст.л.
  • Сушеные травы (смесь базилика и тимьяна) – 1 ч л.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Тыквенные семечки – 3-4 ст.л.
  • Куркума.
  • Соль.

Процесс следует разделить на два этапа: подготовка и варка. Сначала моем все овощи, нарезаем их небольшими кубиками. В чашу мультиварки наливаем масло и выбираем режим «Жарка». После разогрева отправляем обжариваться измельченный чеснок, очищенные тыквенные семечки и креветки. Жарим  все вместе около 10 минут, не забывая приправить специями и посыпать солью. Отложите в отдельную емкость.

Переложите нарезанные тыкву и морковь в чашу мультиварки. Очистите помидоры и добавьте к овощам. Залить водой и варить 25-35 минут в режиме «Выпечка» или «Суп», пока тыква не станет мягкой. Готовую смесь взбить блендером, посолить. Добавить сушеные травы, куркуму.

Влейте апельсиновый сок, верните креветки с чесноком и семечками к супу. Установите режим «Подогрев» или «Поддержание тепла» и оставьте на 10-15 минут перед подачей на стол.

Суп из тыквы со сливками и грибами

Готовить это блюдо можно с разными грибами. Зимой подойдут замороженные или свежие шампиньоны. Сливки обычно добавляют в конце приготовления. Но можно добавить их и перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • Сливки — 100 мл.
  • Тыква — 550 г.
  • Вода — 0,6 л.
  • Грибы — 200 г.
  • Оливковое масло — 25 мл.
  • Лук — 1 шт.

Способ приготовления:

  • Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на масле.
  • Нарежьте овощи небольшими кубиками. Положите в кастрюлю, добавьте воды и варите около 30 минут.
  • Измельчить блендером, посолить и залить сливками. Доведите до кипения и снимите с плиты. Подавать с чесночными гренками по желанию.

ВНИМАНИЕ: Чтобы шампиньоны легко чистились, покупайте светлые грибы с плотно прилегающей шляпкой.

Суп-пюре из тыквы со сливками и сыром

Нежный и ароматный крем-суп из тыквы получается при добавлении сливок и сыра. Подавайте питательное блюдо к обеду, украсив свежей зеленью. Вся семья оценит ваши кулинарные способности!

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг.
  • Твердый сыр — 80 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Зелень – для подачи.

Способ приготовления.

1. Тыкву очищаем от кожуры, семян и мякоти.

2. Разрезаем на части.

3. Затем их необходимо нарезать небольшими кубиками.

4. Мелко нарежьте предварительно очищенную луковицу.

5. Отмеряем необходимое количество сливочного масла.

6. Далее растопите в сотейнике кусочек сливочного масла.

7. Жарим лук.

8. Проделайте то же самое с кубиками тыквы. Оставьте на несколько минут на медленном огне.

9. Наливаем воду и доводим массу до кипения.

10. Заготовку посолить, положить лавровый лист.

11. Варить на умеренном огне 20 минут, а затем измельчить блендером.

12. Вливаем сливки. Продолжаем взбивать.

13. Твердый сыр натереть на терке и вмешать в суп, пока он не расплавится.

14. Горячий суп разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и пробуем!

Как сварить суп-пюре из тыквы со сливками и курицей?

Аппетитный и вкусный суп из тыквы можно приготовить со сливками и курицей. Яркий вкус разнообразит обеденное меню и приятно удивит близких. Наслаждайтесь здоровой и легкой едой.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Курица — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливки — 200 мл.
  • Вода — 1 л.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сливочное масло — 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовить необходимые продукты для приготовления. Очищаем тыкву и другие овощи. Разделите курицу на средние кусочки.

2. Отправляем мясо в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Посолить по вкусу.

3. В это время измельчаем лук.

4. Нарезаем тыкву небольшими кубиками.

5. Измельчаем зубчики чеснока.

6. Лук, чеснок и тыкву обжарить на сковороде с маслом. 5 минут будет достаточно.

7. Отправляем в бульон зажарку. Варить еще 15-20 минут.

8. Готовое блюдо дополняем молотым черным перцем и взбиваем блендером.

9. В конце влить сливки и перемешать содержимое.

10. Суп-пюре из тыквы с курицей готов. Разделите на порции и подавайте.

Очень вкусный суп-пюре из тыквы со сливками и имбирем

Добавьте корень имбиря в тыквенный суп-пюре для яркого и острого вкуса. Это блюдо станет изысканным решением для вашего обеда. Кроме того, лакомство порадует полезными и питательными свойствами.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Корень имбиря – 10 гр.
  • Сливки — 300 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка копченая — 0,5 ч.л
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Оливковое масло — для жарки.

Способ приготовления.

1. Очистите тыкву от кожицы и семян, а затем нарежьте небольшими кубиками. Запеките с солью и перцем 20 минут при температуре 200 градусов.

2. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и разогрейте. Обжарьте лук с половиной тертого имбиря и чесноком около минуты.

3. Наливаем литр воды. Доводим до кипения и солим. Добавляем печеную тыкву и готовим 20 минут.

4. Оставшийся имбирь следует быстро обжарить на оливковом масле. Добавьте сюда молотую паприку.

5. Соединяем суп с жареным имбирем и взбиваем все это в блендере.

6. Разливаем по тарелкам и отдельно порциями добавляем взбитые сливки.

7. Острый тыквенный суп со сливками готов!

Питательный суп-пюре из тыквы с фрикадельками

Вкусы тыквы и мяса прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. А вот если такой суп подать с фрикадельками, то получится почти ресторанное блюдо.

Питательный тыквенный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 700-900 г.
  • Куриное филе — 500г
  • Сливки 33% — 250 г.
  • 2 веточки свежего базилика или сушеного
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп.
  • Семена тыквы.

Способ приготовления.

Тыкву чистим и произвольно нарезаем небольшими кусочками. Прогреваем в микроволновке максимум 4-6 минут, либо отвариваем до мягкости и пюрируем блендером. Куриное филе пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, добавляя яйцо, укроп и базилик, перец и соль.

1 л воды или куриного бульона довести до кипения. Выкладываем в него небольшие фрикадельки, формируя с помощью ложки. Варим 5 минут. Затем добавляем тыквенное пюре и кипятим еще 5 минут. Влить сливки, подогреть, не доводя до кипения и снять с плиты. Подавайте этот суп с поджаренными тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Для пикантности в суп добавьте натертый твердый козий сыр. Фрикадельки можно приготовить из любого мяса

Диетический тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп отлично подойдет тем, кто сидит на диете и просто поддерживает себя в форме. Он богат полезными витаминами и клетчаткой, надолго утоляет голод и дарит чувство сытости.

Диетический суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква — 2 кг.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Лук — 1 шт.
  • Фенхель — 1/2 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля.
  • Помидор — 1 шт.
  • Семена тыквы.
  • Базилик.
  • 100 мл обезжиренных сливок.
  • Оливковое масло 20 гр.

Способ приготовления.

Фенхель, лук, сельдерей нарезать произвольно. Чеснок измельчите, обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла.

Добавьте нарезанную зелень. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая. Тыкву очищаем от шелухи и семян, нарезаем кусочками. На помидоре делаем поперечный надрез, заливаем кипятком, оставляем на 1-2 минуты. Остужаем, очищаем и нарезаем.

Добавить к овощам тыкву и помидор. Варить на медленном огне 20-25 минут до мягкости. Пюрировать суп блендером. Добавьте сливки, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с поджаренными тыквенными семечками и базиликом.

Также было бы здорово подать такой суп с крутонами. Для этого багет нарежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 180° духовку на 10 минут. Готовый суп посыпать хрустящими сухариками

Ароматный тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком

Ароматный суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке и сливках дополнен кусочками сыра Камамбер, подчеркивающими яркий сладкий вкус тыквы. Если вы не можете найти кунжутное масло, можете заменить его оливковым.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг;
  • Кокосовое молоко – 110 мл;
  • Сливки 33% жирности — 70 мл;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Семена тыквы – 90 г;
  • Сыр камамбер – 110 г;
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Белый перец – по вкусу.

Способ приготовления.

1. Тыкву очистить, нарезать кубиками, удалив волокна с семечками. Нарежьте лук средними кубиками. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости и золотистости. Затем добавить кусочки тыквы, посолить. Залить овощи небольшим количеством воды, варить на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.

2. В чашу блендера складываем обжаренные овощи, заливаем кунжутным маслом, жирными сливками. Взбить миксером до полной однородности (пюреобразного состояния).

3. Полученную мягкую массу перелить в кастрюлю, поставить на умеренный огонь. Добавьте кокосовое молоко. Готовьте около 5 минут, не забывая помешивать. Посолите и поперчите.

4. Очищенные тыквенные семечки выложить на противень и отправить на 5 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Сыр нарезать небольшими кусочками в виде треугольников.

5. Кипящий суп-пюре разлить по порционным супницам, украсить ломтиками сыра и семечками. Добавьте несколько капель кокосового молока и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Тыквенный крем-суп на кокосовом молоке с креветками

Блюдо обладает неповторимым ароматом и легкой текстурой. Приготовить его можно будет за один час, а основные продукты всегда под рукой

.Ингредиенты.

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Морковь.
  • Белый лук – 1 шт.
  • Креветки – 15 шт.
  • Кокосовое молоко (до 20%) – 400 мл.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Карри – 1 ч л.
  • 2-3 лавровых листа.
  • Душистый перец.
  • Соль.

Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать крупными ломтиками, вымыть и отложить в сторону. Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Переложите все овощи в кастрюлю, добавьте специи, соль и немного лаврового листа. Залить водой так, чтобы она покрывала овощи на 5-7 см. После закипания варить на среднем огне до 20 минут.

Удалите лавровый лист из готового бульона. Содержимое кастрюли пюрировать погружным блендером. Влейте кокосовое молоко и подогрейте крем-суп, но не кипятите! Креветки бросить в кипящую подсоленную воду и варить не более 3-4 минут, иначе они станут жесткими! Наливаем жидкое пюре в глубокую тарелку, в середину кладем креветки и приступаем к ужину.

Часто кокосовое молоко заменяют нежирными сливками, но вкус блюда в этом случае меняется

Вкусный суп-пюре на говяжьем бульоне

Еще один простой в приготовлении классический вариант первого блюда. Мы возьмем говяжий бульон, который придаст блюду сытность и полезность, а также особый аромат.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 400 гр.
  • Филе говядины – 400 гр.
  • Морковь — 1-2 штуки.
  • Лук — 1 шт.
  • Молотый черный перец горошком.
  • Соль по вкусу.

Вымойте мясо, очистите тыкву и морковь с луком. Все овощи нарежьте кусочками.

Опускаем мясо в кастрюлю с кипящей водой. Варим 40 минут, периодически снимая пену. В конце солим. Можно положить несколько горошин черного перца или кусочек красного острого.

Сваренное мясо вынимаем из бульона и даем ему остыть. Оно пригодится для приготовления других блюд. Вы также можете разрезать его на кусочки и подавать уже готовым.

Можно измельчить вместе с остальными ингредиентами до состояния пюре.

В готовый бульон запускаем кусочки тыквы, моркови и лука. Если вы любите суп с зажаркой, заранее обжарьте овощи на сковороде в течение 15 минут.

В конце приготовления прямо в кастрюле измельчите их блендером.

Все пюрировать до однородной массы. При необходимости снять пену и разлить по порциям.

При подаче в каждую тарелку положите свежую рубленую зелень и поджаренный пшеничный хлеб. Можно подать несладкие крекеры

Рецепт приготовления тыквенного супа на чечевице с сельдереем

Вкусный рецепт, который полезен и не угрожает вашей фигуре. Вы только посмотрите на состав ингредиентов. Почти все они с пользой напитают ваш организм. Рекомендуем этот рецепт для тех, кто хочет похудеть, так как он содержит оптимальное сочетание белков, углеводов и клетчатки.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 300 гр.
  • Красная чечевица – 150 гр.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Морковь — 1-2 штуки.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Вяленые помидоры – горсть.
  • Свежая зелень.
  • Сладкая паприка.
  • Вода — 2 литра.
  • Соль по вкусу.
  • Оливковое масло — 1-2 столовые ложки.

Тыкву, морковь, болгарский перец, лук, сельдерей и нарезанные кубиками помидоры обжарить на сковороде с оливковым маслом все одновременно. Добавьте пару столовых ложек воды, уменьшите огонь и тушите до мягкости.

Вся эта красота солится, перчится, посыпается молотой сладкой паприкой. Мелко нарежьте чеснок и добавьте к овощам.

В кастрюлю налить 2 – 2,5 л воды, довести до кипения и выложить всю овощную массу в кастрюлю. Приправить по вкусу и добавить промытую чечевицу.

Зеленая чечевица готовится дольше, поэтому ее можно заранее замочить в холодной воде

Варить 20 минут до готовности чечевицы. В конце варки положить измельченный чеснок и зелень петрушки или укропа.

Теперь наша задача измельчить все содержимое кастрюли, но не до однородного состояния, а оставить кусочки.

Еще раз доведите уже измельченные овощи до кипения, попробуйте на соль и перец. Все готово!

При подаче в каждую тарелку добавьте нарезанные вяленые помидоры. Посыпьте свежей петрушкой, укропом или кинзой.

Трудно устоять перед этим вкусным лакомством

Тыквенный суп-пюре со сливками и плавленым сыром

Этот рецепт — отличный вариант для тех, кто любит сливочный, сырный вкус тыквенного супа-пюре.

Тыквенный крем со сливками и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 г.
  • Корень сельдерея — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 г.
  • 20 г сливочного масла
  • Холодное молоко — 900 мл.
  • Сливки — 50 мл.
  • Соль, мускатный орех, молотый перец.

Способ приготовления.

Тыкву и корень сельдерея измельчить в блендере или натереть на крупной терке. Мелко нарежьте лук и чеснок. Плавленый сыр натрите на терке. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, добавить сливочное масло, растопить и добавить лук. Перемешайте и готовьте на среднем огне до золотистого цвета.

Добавить измельченный чеснок, перемешать. Засыпать тыкву с сельдереем. Все перемешать и залить холодным молоком. Добавить специи, соль, перец, мускатный орех. Довести суп до кипения и варить 30 минут, периодически помешивая. Через полчаса положить натертый плавленый сыр и варить еще 10 минут.

Пюрируйте суп погружным блендером, добавляя при необходимости больше специй. Приятного аппетита!

Для получения более насыщенного цвета супа можно добавить щепотку куркумы

Сливочный тыквенный суп-пюре с поджаренным фундуком

Насыщенный обилием вкуса и консистенции, яркий и ароматный суп-пюре из тыквы.

Крем-суп из тыквы с жареным фундуком

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки фундука.
  • 3/4 стакана мелко натертого сыра.
  • Оливковое масло
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла.
  • 1/2 стакана лука.
  • 1/3 стакана моркови.
  • 1/3 стакана сельдерея.
  • Специи.
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала.
  • 3 чашки куриного бульона.
  • 1 кг тыквенного пюре.
  • 1/3 чашки темно-коричневого сахара.

Приготовление.

  • Разогрейте духовку.
  • Положите фундук в форму и запекайте, часто помешивая, 4-5 минут. Переложите фундук в небольшую миску.
  • Смешать орехи с сыром и запечь еще немного.
  • Соедините лук, морковь, сельдерей, шалфей, корицу, имбирь и мускатный орех и готовьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  • Смешайте кукурузный крахмал с куриным бульоном, тыквенным пюре, коричневым сахаром, солью и перцем. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Когда суп начнет густеть, уменьшите огонь до минимума. Взбить миксером и соединить все с остальными ингредиентами.

Сливочный тыквенный суп-пюре с хрустящим жареным картофелем

Такое блюдо представляет собой сливочное, но сбалансированное ароматное блюдо с хрустящим картофелем. Бархатистый вкус сочетается со свежим имбирем.

Крем-суп из тыквы с хрустящим картофелем фри

Ингредиенты:

  • 3 стакана тыквенного пюре.
  • 1 стакан воды.
  • Кокосовое молоко.
  • 2 столовые ложки кокосового масла.
  • ½ белой луковицы.
  • 2 чайные ложки порошка имбиря.
  • 4 маленькие картофелины.

Способ приготовления.

  • Разогрейте духовку.
  • Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на противень с антипригарным покрытием и сбрызните маслом. Поставить в духовку и запекать 25 минут.
  • Крупно нарежьте лук и обжарьте в большой сковороде с кокосовым маслом и имбирем в течение 5 минут. Затем добавьте тыкву, кипящую воду и кокосовое молоко в ту же кастрюлю.
  • Все взбить блендером и соединить с оставшимися ингредиентами.

Сливочный тыквенный суп с хрустящими ломтиками бекона

Большая тарелка ароматного супа прохладным осенним днем ​​— это простое и приятное блюдо.

Крем-суп из тыквы с ломтиками хрустящего бекона

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки масла.
  • 4 ломтика бекона.
  • 1/2 стакана тонко нарезанного сладкого лука.
  • 1,5 стакана бульона.
  • 3,5 стакана тыквенного пюре.
  • 200 мл кокосового молока.
  • Специи.
  • Соль.

Способ приготовления.

  • В большой кастрюле (или жаровне) на среднем огне приготовьте кусочки бекона. Обжаривайте, пока он не станет хрустящим. Выньте с помощью шумовки.
  • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности и золотистого цвета. Затем в посуду поместите куриный бульон, тыкву, кокосовое молоко, соль и специи. Суп варить 15 минут. Взбить блендером. Украсьте беконом.

Использование кухонных ножниц — простой способ нарезать кусочки бекона

Густой суп-пюре из тыквы

Очень густой и сливочный суп из тыквы с орехами — это семейный рецепт и любимый еженедельный суп. Поданный с хрустящим беконом, этот суп обязательно станет фаворитом!

Крем-суп из тыквы

Ингредиенты:

  • 1 килограмм тыквы.
  • 1 луковица.
  • 2 картофелины.
  • 1 морковь.
  • 4 чашки курицы.
  • 2 бульонных кубика.
  • 1/2 стакана сливок.
  • 1/2 ломтика бекона.

Способ приготовления.

  • Поместите все ингредиенты, кроме сливок, в большую кастрюлю. Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
  • Используя блендер, измельчить до однородности.
  • Добавить сливки и перемешать (не кипятить после добавления сливок).

При необходимости добавьте соль или перец и подавайте с беконом

Сладкий суп-пюре из тыквы

Сладкий суп-пюре из тыквы прекрасно впишется в детское меню и подойдет в качестве десерта для диетического стола.

Тыквенный сладкий суп

Ингредиенты:

  • Тыква 500г.
  • Стакан воды.
  • Молоко — 2 стакана.
  • Мука 2 ст.л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Цедра лимона.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Чайная ложка корицы.
  • Соль.
  • Ванильный сахар.
  • Сливки — 50 мл.

Способ приготовления.

Тыкву очистить от семян и кожицы, мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слегка поджарьте муку на сухой сковороде. Делаем тыквенное пюре миксером и заливаем его молоком. Добавьте муку, цедру лимона, сахар и ванильный сахар. Подавайте к столу, заправив суп-пюре маслом, сливками и посыпав корицей. Приятного аппетита!

Рецепт позволяет использовать манную крупу вместо муки. Для диетического варианта супа можно полностью отказаться от муки и сливочного масла. Суп будет таким же вкусным

Хитрости для приготовления идеального крем-супа

Тыквенный суп с креветками

  • Пюре и кремы не требуют идеальных ломтиков одинакового размера, ведь потом вы их все равно измельчите в блендере. Стоит отметить, что в супе-пюре допустима неоднородная консистенция с кусочками тыквы или моркови. Креветки и другие морепродукты лучше не пюрировать, а добавлять их в каждое блюдо – так вкус будет ярче.
  • Красивый цвет супу придает спелая тыква, а также запеченные помидоры и морковь. Повара используют небольшую хитрость: обжаривают морковь, разрезают ее пополам и только потом отправляют в бульон. Некоторые специи, такие как карри, добавляют цвет.
  • При измельчении супа-пюре блендером бульон лучше слить в отдельную емкость и добавлять его постепенно, контролируя консистенцию.
  • Если суп слишком густой и жидкости больше нет, нужно влить немного теплого молока или сливок. Жидкое блюдо исправит пара столовых ложек муки, но предварительно обжарьте ее на сухой сковороде.
  •  Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед тем, как положить овощи, его необходимо процедить.
  •  Пересоленный суп можно исправить сахаром. Положите на ложку кусочек рафинада и опустите его в бульон, пока сахар не начнет таять.
  •  Перед подачей добавьте петрушку, укроп или базилик.
  • Замените сливки молоком, чтобы уменьшить калорийность.
  • Дополните блюдо не только сухарями, но и семечками, орехами или имбирем.
  • Запеченную или вареную тыкву легче чистить.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector