Рецепт тыквенного супа особенно популярен осенью и зимой. Когда за окном холод и слякоть особенно приятно насладиться тарелкой изысканного лакомства. А янтарный цвет блюда прогонит хандру и зарядит хорошим настроением.
В тыкве содержится клетчатка, витамины В, С, РР, Т и Е. Специалисты утверждают, что в золотистом овоще гораздо больше каротина, чем в моркови.
Содержание
Классический рецепт крем-супа из тыквы со сливками
Традиционный крем-суп из тыквы со сливками — вкусное и питательное блюдо на обед. Порадуйте себя и своих близких оригинальной кулинарной идеей. Воспользуйтесь для этого простым и проверенным рецептом.
Ингредиенты на 6 порций.
- Тыква — 1кг.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Бульон — 1 л.
- Сливки — 150 мл.
- Соль по вкусу.
- Молотый черный перец по вкусу.
- Зира — 1 щепотка.
- Петрушка — 1 чайная ложка.
- Семена тыквы — 60 гр.
Рассмотрим пошагово приготовление блюда.
Тыкву очистить и нарезать на средние кусочки. Измельчить лук и чеснок.
Отправляем продукты в сковороду с маслом. Готовить на умеренном огне около 5 минут.
Затем добавьте ингредиенты в кастрюльку с овощным бульоном. Добавляем соль и специи. Варить 20 минут на медленном огне.
В готовую массу влить сливки и измельчить содержимое погружным блендером.
Нежный крем-суп из тыквы по классическому рецепту готов. Разлейте по тарелкам, украсьте петрушкой, тыквенными семечками и наслаждайтесь!
Суп-пюре Джейми Оливера
Популярный рецепт известного шеф-повара не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты:
- Тыква — 1,5 кг.
- Оливковое масло.
- Сушеный перец чили.
- Семена кориандра.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Овощной бульон — 1 л.
Способ приготовления.
- Разогрейте духовку.
- Запеките нарезанную тыкву.
- Нарежьте перец чили и кориандр.
- Разогрейте масло и обжарьте в нем все овощи 15 минут.
- В кастрюлю добавить овощи и запеченную тыкву, залить бульоном и взбить блендером. Добавьте сливки. Великолепное лакомство готово.
Суп из тыквы с креветками
Любители морепродуктов могут насладиться острым супом-пюре из тыквы и креветок. Паприка добавляет остроты блюду. Этот вариант понравится мужчинам. Рекомендуется добавлять специи на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- Морковь — 150 г.
- Вода — 800 мл.
- Сливки — 130 мл.
- Мякоть тыквы – 700 г.
- Лук — 100 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Креветки — 380 г.
- Кориандр – ½ чайной ложки
- Тмин – ¼ чайной ложки
- Сливочное масло — 15 г.
- Соль — ½ чайной ложки
- Паприка — по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
- Обжарить овощи на сливочном масле.
- Тыкву очистить, нарезать средними кусочками.
- Всыпьте в воду зажарку, специи и тыкву. Варить до мягкости, затем измельчить и влить сливки. Тушить 2 минуты.
- Снимите с чеснока кожуру, обжарьте зубчики на масле. Далее положите очищенные креветки, доведите до мягкости и добавьте в бульон.
Дайте блюду несколько минут настояться и подавайте к столу
Тыквенный суп пюре для гурманов с креветками
Попробуйте еще один вариант приготовления тыквенного супа с морепродуктами. Креветки прекрасно вписываются в блюдо, насыщая его особым ароматом.
Ингредиенты:
- Тыква — 500г.
- Лук — 1 шт.
- Креветки — 150г.
- Куриный бульон — 1 л.
- Сливки 20% — 100 мл.
- Острый перец — 1 шт.
- Чайная ложка сахара.
- Растительное масло для жарки.
- Зеленый лук.
- Соль и черный перец.
Способ приготовления.
Чистим сырые креветки и обжариваем на сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла. Мелко нарежьте острый перец и зеленый лук. Тыкву очищаем от семян и кожуры, нарезаем крупными кубиками. Репчатый лук мелко шинкуем.
Тыкву вместе с луком тушим на растительном масле. Затем перекладываем в кастрюлю и заливаем куриным бульоном. Варим на медленном огне около двадцати минут. Готовим блендером однородное тыквенное пюре, не снимая с огня. Добавляем сливки, соль, сахар и черный перец. Доведите суп до кипения. В готовый суп кладем креветки и острый перец, подаем с зеленым луком.
Приятного аппетита!
Как приготовить тыквенный суп в мультиварке
Это блюдо легко приготовить в мультиварке. Вариантов много. Мы рассмотрим способ приготовления с картофелем и сливками. Дополнить блюдо можно сезонными овощами, например, кабачками, помидорами или капустой.
Ингредиенты:
- Вода — 500 мл.
- Тыква — 350 г.
- Сливки — 100 мл.
- Картофель — 280 г.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло — 30 мл.
- Морковь — 60 г.
- Укроп — по вкусу.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Установите на мультиварке опцию «Выпечка». Обжарьте на масле очищенный чеснок.
- Овощи очистить, нарезать средними кубиками. Поместить в чашу, жарить 8 минут.
- Добавить 250 мл воды, готовить на программе «Тушение» 50 минут.
- Измельчить массу блендером. Влейте воду и сливки, посолите и перемешайте. Разлить по тарелкам и подавать со свежим укропом.
Тыквенный суп в мультиварке с помидорами и креветками
Изысканный вариант, который готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 500 г.
- Морковь – 2 шт.
- Помидоры спелые – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Свежевыжатый апельсиновый сок – 3 ст.л.
- Вода – 400 мл.
- Креветки – 250 г.
- Масло растительное рафинированное – 5 ст.л.
- Сушеные травы (смесь базилика и тимьяна) – 1 ч л.
- Перец молотый – по вкусу.
- Тыквенные семечки – 3-4 ст.л.
- Куркума.
- Соль.
Процесс следует разделить на два этапа: подготовка и варка. Сначала моем все овощи, нарезаем их небольшими кубиками. В чашу мультиварки наливаем масло и выбираем режим «Жарка». После разогрева отправляем обжариваться измельченный чеснок, очищенные тыквенные семечки и креветки. Жарим все вместе около 10 минут, не забывая приправить специями и посыпать солью. Отложите в отдельную емкость.
Переложите нарезанные тыкву и морковь в чашу мультиварки. Очистите помидоры и добавьте к овощам. Залить водой и варить 25-35 минут в режиме «Выпечка» или «Суп», пока тыква не станет мягкой. Готовую смесь взбить блендером, посолить. Добавить сушеные травы, куркуму.
Влейте апельсиновый сок, верните креветки с чесноком и семечками к супу. Установите режим «Подогрев» или «Поддержание тепла» и оставьте на 10-15 минут перед подачей на стол.
Суп из тыквы со сливками и грибами
Готовить это блюдо можно с разными грибами. Зимой подойдут замороженные или свежие шампиньоны. Сливки обычно добавляют в конце приготовления. Но можно добавить их и перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- Сливки — 100 мл.
- Тыква — 550 г.
- Вода — 0,6 л.
- Грибы — 200 г.
- Оливковое масло — 25 мл.
- Лук — 1 шт.
Способ приготовления:
- Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на масле.
- Нарежьте овощи небольшими кубиками. Положите в кастрюлю, добавьте воды и варите около 30 минут.
- Измельчить блендером, посолить и залить сливками. Доведите до кипения и снимите с плиты. Подавать с чесночными гренками по желанию.
ВНИМАНИЕ: Чтобы шампиньоны легко чистились, покупайте светлые грибы с плотно прилегающей шляпкой.
Суп-пюре из тыквы со сливками и сыром
Нежный и ароматный крем-суп из тыквы получается при добавлении сливок и сыра. Подавайте питательное блюдо к обеду, украсив свежей зеленью. Вся семья оценит ваши кулинарные способности!
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг.
- Твердый сыр — 80 гр.
- Лук — 1 шт.
- Сливки — 100 мл.
- Соль по вкусу.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Зелень – для подачи.
Способ приготовления.
1. Тыкву очищаем от кожуры, семян и мякоти.
2. Разрезаем на части.
3. Затем их необходимо нарезать небольшими кубиками.
4. Мелко нарежьте предварительно очищенную луковицу.
5. Отмеряем необходимое количество сливочного масла.
6. Далее растопите в сотейнике кусочек сливочного масла.
7. Жарим лук.
8. Проделайте то же самое с кубиками тыквы. Оставьте на несколько минут на медленном огне.
9. Наливаем воду и доводим массу до кипения.
10. Заготовку посолить, положить лавровый лист.
11. Варить на умеренном огне 20 минут, а затем измельчить блендером.
12. Вливаем сливки. Продолжаем взбивать.
13. Твердый сыр натереть на терке и вмешать в суп, пока он не расплавится.
14. Горячий суп разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и пробуем!
Как сварить суп-пюре из тыквы со сливками и курицей?
Аппетитный и вкусный суп из тыквы можно приготовить со сливками и курицей. Яркий вкус разнообразит обеденное меню и приятно удивит близких. Наслаждайтесь здоровой и легкой едой.
Ингредиенты на 6 порций:
- Тыква – 0,5 кг.
- Курица — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сливки — 200 мл.
- Вода — 1 л.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сливочное масло — 30 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготовить необходимые продукты для приготовления. Очищаем тыкву и другие овощи. Разделите курицу на средние кусочки.
2. Отправляем мясо в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Посолить по вкусу.
3. В это время измельчаем лук.
4. Нарезаем тыкву небольшими кубиками.
5. Измельчаем зубчики чеснока.
6. Лук, чеснок и тыкву обжарить на сковороде с маслом. 5 минут будет достаточно.
7. Отправляем в бульон зажарку. Варить еще 15-20 минут.
8. Готовое блюдо дополняем молотым черным перцем и взбиваем блендером.
9. В конце влить сливки и перемешать содержимое.
10. Суп-пюре из тыквы с курицей готов. Разделите на порции и подавайте.
Очень вкусный суп-пюре из тыквы со сливками и имбирем
Добавьте корень имбиря в тыквенный суп-пюре для яркого и острого вкуса. Это блюдо станет изысканным решением для вашего обеда. Кроме того, лакомство порадует полезными и питательными свойствами.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Корень имбиря – 10 гр.
- Сливки — 300 мл.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка копченая — 0,5 ч.л
- Сливочное масло — 60 гр.
- Оливковое масло — для жарки.
Способ приготовления.
1. Очистите тыкву от кожицы и семян, а затем нарежьте небольшими кубиками. Запеките с солью и перцем 20 минут при температуре 200 градусов.
2. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и разогрейте. Обжарьте лук с половиной тертого имбиря и чесноком около минуты.
3. Наливаем литр воды. Доводим до кипения и солим. Добавляем печеную тыкву и готовим 20 минут.
4. Оставшийся имбирь следует быстро обжарить на оливковом масле. Добавьте сюда молотую паприку.
5. Соединяем суп с жареным имбирем и взбиваем все это в блендере.
6. Разливаем по тарелкам и отдельно порциями добавляем взбитые сливки.
7. Острый тыквенный суп со сливками готов!
Питательный суп-пюре из тыквы с фрикадельками
Вкусы тыквы и мяса прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. А вот если такой суп подать с фрикадельками, то получится почти ресторанное блюдо.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы — 700-900 г.
- Куриное филе — 500г
- Сливки 33% — 250 г.
- 2 веточки свежего базилика или сушеного
- Яйцо — 1 шт.
- Укроп.
- Семена тыквы.
Способ приготовления.
Тыкву чистим и произвольно нарезаем небольшими кусочками. Прогреваем в микроволновке максимум 4-6 минут, либо отвариваем до мягкости и пюрируем блендером. Куриное филе пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, добавляя яйцо, укроп и базилик, перец и соль.
1 л воды или куриного бульона довести до кипения. Выкладываем в него небольшие фрикадельки, формируя с помощью ложки. Варим 5 минут. Затем добавляем тыквенное пюре и кипятим еще 5 минут. Влить сливки, подогреть, не доводя до кипения и снять с плиты. Подавайте этот суп с поджаренными тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Для пикантности в суп добавьте натертый твердый козий сыр. Фрикадельки можно приготовить из любого мяса
Диетический тыквенный суп-пюре
Тыквенный суп отлично подойдет тем, кто сидит на диете и просто поддерживает себя в форме. Он богат полезными витаминами и клетчаткой, надолго утоляет голод и дарит чувство сытости.
Ингредиенты:
- Тыква — 2 кг.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Лук — 1 шт.
- Фенхель — 1/2 шт.
- Сельдерей — 2 стебля.
- Помидор — 1 шт.
- Семена тыквы.
- Базилик.
- 100 мл обезжиренных сливок.
- Оливковое масло 20 гр.
Способ приготовления.
Фенхель, лук, сельдерей нарезать произвольно. Чеснок измельчите, обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла.
Добавьте нарезанную зелень. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая. Тыкву очищаем от шелухи и семян, нарезаем кусочками. На помидоре делаем поперечный надрез, заливаем кипятком, оставляем на 1-2 минуты. Остужаем, очищаем и нарезаем.
Добавить к овощам тыкву и помидор. Варить на медленном огне 20-25 минут до мягкости. Пюрировать суп блендером. Добавьте сливки, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с поджаренными тыквенными семечками и базиликом.
Также было бы здорово подать такой суп с крутонами. Для этого багет нарежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 180° духовку на 10 минут. Готовый суп посыпать хрустящими сухариками
Ароматный тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком
Ароматный суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке и сливках дополнен кусочками сыра Камамбер, подчеркивающими яркий сладкий вкус тыквы. Если вы не можете найти кунжутное масло, можете заменить его оливковым.
Ингредиенты:
- Тыква – 0,5 кг;
- Кокосовое молоко – 110 мл;
- Сливки 33% жирности — 70 мл;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Семена тыквы – 90 г;
- Сыр камамбер – 110 г;
- Кунжутное масло – 1 ст.л.;
- Подсолнечное масло – 4 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Белый перец – по вкусу.
Способ приготовления.
1. Тыкву очистить, нарезать кубиками, удалив волокна с семечками. Нарежьте лук средними кубиками. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости и золотистости. Затем добавить кусочки тыквы, посолить. Залить овощи небольшим количеством воды, варить на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.
2. В чашу блендера складываем обжаренные овощи, заливаем кунжутным маслом, жирными сливками. Взбить миксером до полной однородности (пюреобразного состояния).
3. Полученную мягкую массу перелить в кастрюлю, поставить на умеренный огонь. Добавьте кокосовое молоко. Готовьте около 5 минут, не забывая помешивать. Посолите и поперчите.
4. Очищенные тыквенные семечки выложить на противень и отправить на 5 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Сыр нарезать небольшими кусочками в виде треугольников.
5. Кипящий суп-пюре разлить по порционным супницам, украсить ломтиками сыра и семечками. Добавьте несколько капель кокосового молока и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Тыквенный крем-суп на кокосовом молоке с креветками
Блюдо обладает неповторимым ароматом и легкой текстурой. Приготовить его можно будет за один час, а основные продукты всегда под рукой
.Ингредиенты.
- Тыква – 0,5 кг.
- Морковь.
- Белый лук – 1 шт.
- Креветки – 15 шт.
- Кокосовое молоко (до 20%) – 400 мл.
- Пара зубчиков чеснока.
- Карри – 1 ч л.
- 2-3 лавровых листа.
- Душистый перец.
- Соль.
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать крупными ломтиками, вымыть и отложить в сторону. Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Переложите все овощи в кастрюлю, добавьте специи, соль и немного лаврового листа. Залить водой так, чтобы она покрывала овощи на 5-7 см. После закипания варить на среднем огне до 20 минут.
Удалите лавровый лист из готового бульона. Содержимое кастрюли пюрировать погружным блендером. Влейте кокосовое молоко и подогрейте крем-суп, но не кипятите! Креветки бросить в кипящую подсоленную воду и варить не более 3-4 минут, иначе они станут жесткими! Наливаем жидкое пюре в глубокую тарелку, в середину кладем креветки и приступаем к ужину.
Часто кокосовое молоко заменяют нежирными сливками, но вкус блюда в этом случае меняется
Вкусный суп-пюре на говяжьем бульоне
Еще один простой в приготовлении классический вариант первого блюда. Мы возьмем говяжий бульон, который придаст блюду сытность и полезность, а также особый аромат.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы — 400 гр.
- Филе говядины – 400 гр.
- Морковь — 1-2 штуки.
- Лук — 1 шт.
- Молотый черный перец горошком.
- Соль по вкусу.
Вымойте мясо, очистите тыкву и морковь с луком. Все овощи нарежьте кусочками.
Опускаем мясо в кастрюлю с кипящей водой. Варим 40 минут, периодически снимая пену. В конце солим. Можно положить несколько горошин черного перца или кусочек красного острого.
Сваренное мясо вынимаем из бульона и даем ему остыть. Оно пригодится для приготовления других блюд. Вы также можете разрезать его на кусочки и подавать уже готовым.
Можно измельчить вместе с остальными ингредиентами до состояния пюре.
В готовый бульон запускаем кусочки тыквы, моркови и лука. Если вы любите суп с зажаркой, заранее обжарьте овощи на сковороде в течение 15 минут.
В конце приготовления прямо в кастрюле измельчите их блендером.
Все пюрировать до однородной массы. При необходимости снять пену и разлить по порциям.
При подаче в каждую тарелку положите свежую рубленую зелень и поджаренный пшеничный хлеб. Можно подать несладкие крекеры
Рецепт приготовления тыквенного супа на чечевице с сельдереем
Вкусный рецепт, который полезен и не угрожает вашей фигуре. Вы только посмотрите на состав ингредиентов. Почти все они с пользой напитают ваш организм. Рекомендуем этот рецепт для тех, кто хочет похудеть, так как он содержит оптимальное сочетание белков, углеводов и клетчатки.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы — 300 гр.
- Красная чечевица – 150 гр.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Морковь — 1-2 штуки.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Вяленые помидоры – горсть.
- Свежая зелень.
- Сладкая паприка.
- Вода — 2 литра.
- Соль по вкусу.
- Оливковое масло — 1-2 столовые ложки.
Тыкву, морковь, болгарский перец, лук, сельдерей и нарезанные кубиками помидоры обжарить на сковороде с оливковым маслом все одновременно. Добавьте пару столовых ложек воды, уменьшите огонь и тушите до мягкости.
Вся эта красота солится, перчится, посыпается молотой сладкой паприкой. Мелко нарежьте чеснок и добавьте к овощам.
В кастрюлю налить 2 – 2,5 л воды, довести до кипения и выложить всю овощную массу в кастрюлю. Приправить по вкусу и добавить промытую чечевицу.
Зеленая чечевица готовится дольше, поэтому ее можно заранее замочить в холодной воде
Варить 20 минут до готовности чечевицы. В конце варки положить измельченный чеснок и зелень петрушки или укропа.
Теперь наша задача измельчить все содержимое кастрюли, но не до однородного состояния, а оставить кусочки.
Еще раз доведите уже измельченные овощи до кипения, попробуйте на соль и перец. Все готово!
При подаче в каждую тарелку добавьте нарезанные вяленые помидоры. Посыпьте свежей петрушкой, укропом или кинзой.
Трудно устоять перед этим вкусным лакомством
Тыквенный суп-пюре со сливками и плавленым сыром
Этот рецепт — отличный вариант для тех, кто любит сливочный, сырный вкус тыквенного супа-пюре.
Ингредиенты:
- Тыква — 600 г.
- Корень сельдерея — 300 г.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Плавленый сыр — 1 шт.
- Растительное масло — 50 г.
- 20 г сливочного масла
- Холодное молоко — 900 мл.
- Сливки — 50 мл.
- Соль, мускатный орех, молотый перец.
Способ приготовления.
Тыкву и корень сельдерея измельчить в блендере или натереть на крупной терке. Мелко нарежьте лук и чеснок. Плавленый сыр натрите на терке. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, добавить сливочное масло, растопить и добавить лук. Перемешайте и готовьте на среднем огне до золотистого цвета.
Добавить измельченный чеснок, перемешать. Засыпать тыкву с сельдереем. Все перемешать и залить холодным молоком. Добавить специи, соль, перец, мускатный орех. Довести суп до кипения и варить 30 минут, периодически помешивая. Через полчаса положить натертый плавленый сыр и варить еще 10 минут.
Пюрируйте суп погружным блендером, добавляя при необходимости больше специй. Приятного аппетита!
Для получения более насыщенного цвета супа можно добавить щепотку куркумы
Сливочный тыквенный суп-пюре с поджаренным фундуком
Насыщенный обилием вкуса и консистенции, яркий и ароматный суп-пюре из тыквы.
Ингредиенты:
- 1/4 чашки фундука.
- 3/4 стакана мелко натертого сыра.
- Оливковое масло
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла.
- 1/2 стакана лука.
- 1/3 стакана моркови.
- 1/3 стакана сельдерея.
- Специи.
- 1/4 стакана кукурузного крахмала.
- 3 чашки куриного бульона.
- 1 кг тыквенного пюре.
- 1/3 чашки темно-коричневого сахара.
Приготовление.
- Разогрейте духовку.
- Положите фундук в форму и запекайте, часто помешивая, 4-5 минут. Переложите фундук в небольшую миску.
- Смешать орехи с сыром и запечь еще немного.
- Соедините лук, морковь, сельдерей, шалфей, корицу, имбирь и мускатный орех и готовьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Смешайте кукурузный крахмал с куриным бульоном, тыквенным пюре, коричневым сахаром, солью и перцем. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Когда суп начнет густеть, уменьшите огонь до минимума. Взбить миксером и соединить все с остальными ингредиентами.
Сливочный тыквенный суп-пюре с хрустящим жареным картофелем
Такое блюдо представляет собой сливочное, но сбалансированное ароматное блюдо с хрустящим картофелем. Бархатистый вкус сочетается со свежим имбирем.
Ингредиенты:
- 3 стакана тыквенного пюре.
- 1 стакан воды.
- Кокосовое молоко.
- 2 столовые ложки кокосового масла.
- ½ белой луковицы.
- 2 чайные ложки порошка имбиря.
- 4 маленькие картофелины.
Способ приготовления.
- Разогрейте духовку.
- Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на противень с антипригарным покрытием и сбрызните маслом. Поставить в духовку и запекать 25 минут.
- Крупно нарежьте лук и обжарьте в большой сковороде с кокосовым маслом и имбирем в течение 5 минут. Затем добавьте тыкву, кипящую воду и кокосовое молоко в ту же кастрюлю.
- Все взбить блендером и соединить с оставшимися ингредиентами.
Сливочный тыквенный суп с хрустящими ломтиками бекона
Большая тарелка ароматного супа прохладным осенним днем — это простое и приятное блюдо.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки масла.
- 4 ломтика бекона.
- 1/2 стакана тонко нарезанного сладкого лука.
- 1,5 стакана бульона.
- 3,5 стакана тыквенного пюре.
- 200 мл кокосового молока.
- Специи.
- Соль.
Способ приготовления.
- В большой кастрюле (или жаровне) на среднем огне приготовьте кусочки бекона. Обжаривайте, пока он не станет хрустящим. Выньте с помощью шумовки.
- Уменьшите огонь до среднего. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности и золотистого цвета. Затем в посуду поместите куриный бульон, тыкву, кокосовое молоко, соль и специи. Суп варить 15 минут. Взбить блендером. Украсьте беконом.
Использование кухонных ножниц — простой способ нарезать кусочки бекона
Густой суп-пюре из тыквы
Очень густой и сливочный суп из тыквы с орехами — это семейный рецепт и любимый еженедельный суп. Поданный с хрустящим беконом, этот суп обязательно станет фаворитом!
Ингредиенты:
- 1 килограмм тыквы.
- 1 луковица.
- 2 картофелины.
- 1 морковь.
- 4 чашки курицы.
- 2 бульонных кубика.
- 1/2 стакана сливок.
- 1/2 ломтика бекона.
Способ приготовления.
- Поместите все ингредиенты, кроме сливок, в большую кастрюлю. Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
- Используя блендер, измельчить до однородности.
- Добавить сливки и перемешать (не кипятить после добавления сливок).
При необходимости добавьте соль или перец и подавайте с беконом
Сладкий суп-пюре из тыквы
Сладкий суп-пюре из тыквы прекрасно впишется в детское меню и подойдет в качестве десерта для диетического стола.
Ингредиенты:
- Тыква 500г.
- Стакан воды.
- Молоко — 2 стакана.
- Мука 2 ст.л.
- Сахар 3 ст. л.
- Цедра лимона.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Чайная ложка корицы.
- Соль.
- Ванильный сахар.
- Сливки — 50 мл.
Способ приготовления.
Тыкву очистить от семян и кожицы, мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слегка поджарьте муку на сухой сковороде. Делаем тыквенное пюре миксером и заливаем его молоком. Добавьте муку, цедру лимона, сахар и ванильный сахар. Подавайте к столу, заправив суп-пюре маслом, сливками и посыпав корицей. Приятного аппетита!
Рецепт позволяет использовать манную крупу вместо муки. Для диетического варианта супа можно полностью отказаться от муки и сливочного масла. Суп будет таким же вкусным
Хитрости для приготовления идеального крем-супа
- Пюре и кремы не требуют идеальных ломтиков одинакового размера, ведь потом вы их все равно измельчите в блендере. Стоит отметить, что в супе-пюре допустима неоднородная консистенция с кусочками тыквы или моркови. Креветки и другие морепродукты лучше не пюрировать, а добавлять их в каждое блюдо – так вкус будет ярче.
- Красивый цвет супу придает спелая тыква, а также запеченные помидоры и морковь. Повара используют небольшую хитрость: обжаривают морковь, разрезают ее пополам и только потом отправляют в бульон. Некоторые специи, такие как карри, добавляют цвет.
- При измельчении супа-пюре блендером бульон лучше слить в отдельную емкость и добавлять его постепенно, контролируя консистенцию.
- Если суп слишком густой и жидкости больше нет, нужно влить немного теплого молока или сливок. Жидкое блюдо исправит пара столовых ложек муки, но предварительно обжарьте ее на сухой сковороде.
- Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед тем, как положить овощи, его необходимо процедить.
- Пересоленный суп можно исправить сахаром. Положите на ложку кусочек рафинада и опустите его в бульон, пока сахар не начнет таять.
- Перед подачей добавьте петрушку, укроп или базилик.
- Замените сливки молоком, чтобы уменьшить калорийность.
- Дополните блюдо не только сухарями, но и семечками, орехами или имбирем.
- Запеченную или вареную тыкву легче чистить.