Стандартный состав шоколадки: знакомимся, выбираем по вкусу

Шоколад — вкусный, сладкий и калорийный продукт. Его любят практически все, от дошкольников до пенсионеров. Тем более, что рынок предлагает широкое разнообразие данной продукции и выбрать её можно на любой вкус. Полезен ли этот популярный продукт? Чтобы получить ответ на вопрос, разберём подробнее состав шоколадки.

Из чего производят шоколадки

В среднем, состав шоколадки отличается тем, что содержит более 50 % жира от общей калорийности продукта. Плитку шоколада целесообразно захватить с собой в туристический поход, на спортивные соревнования либо на продолжительный экзамен. Дорогие сорта этого вкусного продукта содержат ещё больше жира.

Химический состав шоколада: основным алкалоидом является теобромин. Для человека он практически безопасен. Отравиться им нереально, он проходит очень быстрое преобразование калорий в энергию для жизнедеятельности.

 
Как сделать шоколадный цветок

Высококачественный продукт в обязательном порядке готовится из отборных ингредиентов: тёртое какао и какао-масло. Чем выше процент какао, тем продукт полезней. Иногда прибавляют лецитин, сахар, пряности. Коньяком недобросовестные производители маскируют низкое качество продукции.

Четыре вида + постный и диабетический . Общепризнанная классификация.

Молочный шоколад служит сырьем для глазури
  • Тёмный (горький). Состав горького шоколада по ГОСТу: тёртое какао, сахарная пудра, масло какао. От пропорций основных ингредиентов значительно изменяются вкусовые качества шоколадок. Шоколадка с большим содержанием какао получается горькая и ароматная. Наиболее богатые содержанием какао сорта продаются под маркировкой «горьких», наименее — считаются «тёмными». Продукт стойкий к перепадам температур и может растаять лишь во рту.
  • Молочный вид готовится из тех же компонентов, из которых делается тёмный шоколад с прибавлением молока. Состав шоколадки содержит сухое молоко 2,5 % жирности, сухие сливки. Ароматный запах присущ этому продукту благодаря какао, вкус — за счёт сахарной пудры и сухого молока. У плиток светлая, коричневая расцветка. Способен таять в полости рта и от жары. Служит сырьём для глазури.
  • Белый: масло какао, сахар, сухое молоко, ванилин. Продукт кремового либо белого оттенка, без теобромина. Может растаять при жаре.
  • Рубиновый шоколад имеет особый состав — это новинка, работа над которой длилась больше десяти лет. Сделан он из особых какао-бобов. Они растут исключительно в Бразилии, Эквадоре, Кот-д’Ивуаре. Ни ягоды, ни пищевые краски в лакомство не добавляются. У «рубинового» сорта, необычный, весьма приятный, розовый оттенок и восхитительный вкус ягод.
Фигурный шоколад для детей

Состав хорошего шоколада категории «постный» или «веганский» основан на миндальном, кокосовом, соевом либо рисовом молоке. Этот продукт также может быть простым тёмным шоколадом, не содержащим молочные продукты.

  • Диабетический шоколад, состав продукта: сахар заменяется подсластителями типа сорбита либо ксилита.
Швейцарский шоколад-один из самых лучших шоколадов мира!

Ознакомившись с данным материалом, потенциальные покупатели получили представление о составе основных видов шоколада. К сожалению, не у всех современных производителей соблюдается состав шоколада по ГОСТу. Поэтому следует быть бдительными и внимательно читать информацию на упаковке товара перед его приобретением.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВОДОВОРОТ ПОЛЕЗНОСТЕЙ
Комментарии: 2
  1. Ольга

    Интересная статья! Все подробно расписано,про каждый вид шоколада. :idea:

  2. Никита

    Никогда не изучал состав шоколада.не люблю только горький шоколад.остальной шоколад ем с удовольствием.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector