Сколько калорий в молочном шоколаде: калорийность, польза и вред

Почти все люди любят шоколад. Но известно, что он вредит фигуре, потому точно не стоит употреблять бесконтрольное количество данного продукта. Такой продукт выбирают за сладкий и тонкий вкус, впрочем, не многие убеждены в его пользе, а также безопасности. Бесспорно, более полезным считается горькая разновидность, но, а также следует выяснить, сколько калорий в молочном шоколаде, какую полезность и урон несет изделие.

Состав молочного шоколада по ГОСТу

В структуру кулинарного изделия по нормам ГОСТа входят определённые ингредиенты. Молочную шоколадку производить необходимо на основе какао-бобов и глюкозы. В десерте обязано находиться 45% общего сухого какао-продукта. Необходимо ещё больше 17% масел какао. Сухой нежирный остаток какао-продуктов – 13%.

ГОСТ в РФ и на молочные сорта распространяется. В структуре имеется 25% сухих остатков какао-бобов. % нежирного сухого остатка какао-продуктов – 2,5%. Количество сухого молока – 13%, молочного жира – 2,5%. Имеются и общие жиры не более 25%.

Из чего делают молочный шоколад

Любой шоколад – это обработанные сахарный песок и какао-бобы. В составе молочного шоколада соответственно есть ваниль либо ванилин, сироп пектозы, растительные масла и кое-какие иные продуктивные и вредоносные примеси.

Молочный шоколад калории и питательная ценность

Молочный шоколад калорийность на 100 г приблизительно от 500 до 620 ккал. На данный вес БЖУ молочного шоколада выходит от 7 до 9 г белков, 31-52 г жиров и 30-53 г углеводов.

Сколько калорий в дольке молочного шоколада

Приблизительно одна долька продукта весит 6,5 гр, а калорий в ней ориентировочно 35 ккал. Поэтому, возможно без проблем использовать продукт как десерт, но количество его не должно быть свыше нескольких долек в сутки.

В шоколаде находится немало питательных веществ, прекрасно воздействующие на организм человека.

Целесообразные ингредиенты:

  • алкалоиды и биологически активные соединения;
  • железо и магний;
  • аминокислота.

Последние благоприятно воздействуют на головной мозг человека, потому рекомендовано кушать десерт в процессе мозговой работы.

К огорчению, как раз наибольшая калорийность в молочном шоколаде. Тем, кто обеспокоен за лишний вес, надобно в курсе быть непосредственно, сколько калорий в плитке молочного шоколада и сколько калорий в одной дольке, для держания под контролем количество съедаемого ими кулинарного изделия в сутки.

Получается, шоколад молочный калорийность на 100 грамм в среднем 555 Ккал. Сколько калорий в плитке молочного шоколада? В 35 г плитки вкусного антидепрессанта 192 Ккал.

Молочный шоколад польза и вред

Польза молочного шоколада

Наверняка любителям продукта знакома информация, чем в десерте больше какао, тем благотворнее сладость. Это кондитерское изделие не сможет похвалиться значительным содержанием какао-продукта, но поэтому он не утрачивает собственных свойств. Так чем же полезен молочный шоколад?

  • Прежде всего, в плитке натурального продукта находится огромное количество кальция, магния и железа, а ещё алкалоида. Непосредственно эти составляющие отвечают за правильную работоспособность кровеносной системы, а ещё налаживают умственную активность.
  • Также, в десерте присутствует какао, пусть даже в маленьком количестве. Наличие какао взбадривает, а еще становится вспомогательным источником энергии. После этого ты в курсе, как начать собственный день – предостаточно сварить чашечку кофе, и употребить его с молочным десертом.
  • Ещё в том заключается полезность молочного шоколада, что лакомство выступает в роли естественного антидепрессанта. Лакомство благоприятно воздействует на работоспособность ЦНС. Предостаточно съесть половин плитки, для расслабления и стать немного радостнее.

Пользы в десерте предостаточно. Но, как и любое иное лакомство, шоколадка сможет навредить организму. Вреден ли молочный шоколад? Кому желательнее воздержаться от поедания продукта?

Вред молочного шоколада

  • Данный шоколад не относится к категории малокалорийных лакомств. И когда люди, придерживающиеся правильного рациона, смогут позволить себе употреблять несколько долек чёрной шоколадки, то на этом изделии возможно поставить жирную точку.
  • Продукт довольно высококалориен, и в прямом смысле слова переполнен глюкозой. Такой продукт сможет навредить лицам расположенным к избыточным килограммам. Поэтому от продукта желательнее отказаться.

Кому желательнее не пробовать лакомство?

  • Лицам, которые страдают сахарным диабетом.
  • Людям, с гастритом в этап обострения.
  • Дамам, которые кормят грудью.
  • Лицам, которые страдаю заболеваниям ЖКТ.

Стоит упомянуть, что лакомится молочным продуктом на основе какао, не следует лицам с непереносимостью белка коровьёго молока. Ещё малышам, не достигшим трёхлетнего возраста давать кулинарное изделие не следует.

Полезность и урон кондитерского изделия граничат друг с другом. Но независимо от того, всё что съедено умеренно, урона не принесёт.Кроме того, натуральный молочный шоколад должен таять в руках и ни при каких обстоятельствах не оставлять жирного осадка на языке либо нёбе.

Жировой осадок подтверждает, что в таком шоколаде имеется огромное количество дешёвого пальмового масла. Данный компонент в кулинарном изделии сможет проявлять отрицательное воздействие на организм.

Подводя итоги, стоит выделить, что хоть калорийность молочного шоколада разных сортов отличается, но совсем незначительно. Этот продукт сможет иметь различную усвояемость и другие характеристики, которые смогут посодействовать не лишь на его качество и вкус, но и, сколько излишнего веса вы приобретёте. Поэтому рекомендовано тщательно ознакомиться с составом любого шоколада перед тем, как порадовать себя долькой любимого десерта.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 3
  1. Эмине

    Как не стараюсь не могу контролировать свою дозу шоколада

  2. Мария

    Хорошая плитка шоколада стоит недешево,но только такой шоколад содержит в себе полезные вещества… поэтому как любитель молочного шоколада какой попало шоколад я есть не буду

  3. Анна

    Капец,я тоже шоколадку молочную люблю.Почему нельзя есть шоколад любой во время диеты?!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.