Желейный торт без выпечки «Мозаика» или «Битое стекло»

Самый лёгкий желейный торт, который готовится элементарно. Справится даже ребёнок. Всё просто — смешали, охладили и кушайте на здоровье. Отлично подходит для летней жары!

Желейный торт с фото

Ингредиенты

  • Сметана 15-20% жирности — 500 гр.
  • Желатин — 20 гр.
  • Сахар — 100 гр. (по вкусу).
  • Ванилин — по вкусу.
  • Желе разное — 3 штуки или киви 2 штуки + сахар по вкусу + желатин 10 гр. + 100 мл воды

Пошаговый рецепт приготовления

1.Первым делом разводим желе с разными вкусами (разного цвета), согласно инструкции на упаковке. Воды рекомендую добавлять чуть меньше, чем указано в инструкции. Каждый цвет переливаем в отдельную форму (например, пластиковый контейнер) и отправляем в холодильник до полного застывания (2-3 часа).

рецепт желейного торта

2.Если не удалось найти желе разных цветов, сделайте его сами. В магазинах мне попалось только красное желе, поэтому решила сделать зелёное из киви. Очищенные спелые плоды пюрируем с помощью блендера.

желейный торт с фруктами без выпечки

3.Пюре из киви нужно немного проварить, иначе желе не застынет. Добавьте сахар по вкусу в зависимости от сладости киви и проварите минут 5 на среднем огне, постоянно помешивая пюре.

рецепт желейного торта с фруктами

4.Предварительно замоченный желатин (10 гр+100 мл воды) растворяем на водяной бане (не кипятить!) и смешиваем с пюре из киви. Переливаем в форму и ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа.

желейный торт со сметаной

5.Для сметанной заливки замачиваем 20 гр. желатина по инструкции.

сметанно желейный торт

6.В сметану добавляем сахар и ванилин, смешиваем до растворения сахара. Добавляем разбухший на водяной бане желатин и перемешиваем.

желейный торт без выпечки со сметаной

7.Застывшее разноцветное желе нарезаем произвольно на кусочки.

желейный торт стекло

8.Перекладываем кусочки желе в форму (лучше всего взять силиконовую) и заливаем подготовленной сметанной заливкой. Быстро перемешиваем, пока желе не начало схватываться.

желейный торт битое стекло

9.Отправляем в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.

желейный торт без творога

10.Чтобы извлечь готовый торт из формы, опустите форму на несколько секунд в горячую воду.

торт +с желейной заливкой

Самым вкусным оно становится, когда чуть согреется при комнатной температуре. Тогда сметанный слой прямо тает. Хранить тортик надо в холодильнике!
Приятного аппетита!

Распечатать рецепт
Желейный торт "Мозаика" или "Битое стекло"
Порции
Порции
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВОДОВОРОТ ПОЛЕЗНОСТЕЙ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector