Самый лёгкий желейный торт, который готовится элементарно. Справится даже ребёнок. Всё просто — смешали, охладили и кушайте на здоровье. Отлично подходит для летней жары!

Ингредиенты
- Сметана 15-20% жирности — 500 гр.
- Желатин — 20 гр.
- Сахар — 100 гр. (по вкусу).
- Ванилин — по вкусу.
- Желе разное — 3 штуки или киви 2 штуки + сахар по вкусу + желатин 10 гр. + 100 мл воды
Если вы очень любите готовить, и у вас есть свои авторские рецепты. А так же если вы мечтаете о своем бизнесе в другой стране, то фирма
https://offshorensk.ru/ с радостью вам поможет исполнить мечту.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Первым делом разводим желе с разными вкусами (разного цвета), согласно инструкции на упаковке. Воды рекомендую добавлять чуть меньше, чем указано в инструкции. Каждый цвет переливаем в отдельную форму (например, пластиковый контейнер) и отправляем в холодильник до полного застывания (2-3 часа).

2.Если не удалось найти желе разных цветов, сделайте его сами. В магазинах мне попалось только красное желе, поэтому решила сделать зелёное из киви. Очищенные спелые плоды пюрируем с помощью блендера.

3.Пюре из киви нужно немного проварить, иначе желе не застынет. Добавьте сахар по вкусу в зависимости от сладости киви и проварите минут 5 на среднем огне, постоянно помешивая пюре.

4.Предварительно замоченный желатин (10 гр+100 мл воды) растворяем на водяной бане (не кипятить!) и смешиваем с пюре из киви. Переливаем в форму и ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа.

5.Для сметанной заливки замачиваем 20 гр. желатина по инструкции.

6.В сметану добавляем сахар и ванилин, смешиваем до растворения сахара. Добавляем разбухший на водяной бане желатин и перемешиваем.

7.Застывшее разноцветное желе нарезаем произвольно на кусочки.

8.Перекладываем кусочки желе в форму (лучше всего взять силиконовую) и заливаем подготовленной сметанной заливкой. Быстро перемешиваем, пока желе не начало схватываться.

9.Отправляем в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.

10.Чтобы извлечь готовый торт из формы, опустите форму на несколько секунд в горячую воду.

Самым вкусным оно становится, когда чуть согреется при комнатной температуре. Тогда сметанный слой прямо тает. Хранить тортик надо в холодильнике!
Приятного аппетита!