Воздушный пирог-запеканка с абрикосами

Вкус этого нежнейшего пирога не передать словами. Готовится он легко и просто, а результат потрясающий! Воздушный пирог-запеканка с абрикосами для гостей будет приятной неожиданностью.

Время приготовления

  • 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • творог — 400 грамм;
  • молоко — 100 мл;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука из риса — 20 грамм;
  • крахмал из кукурузы — 10 грамм;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • варенье из абрикосов или целые абрикосы в банке.

Рецепт пирога

1.Предварительно ставим духовку разогреваться до 150 градусов. На дно устанавливаем противень с водой. Пока техника греется, отделяем белки от желтков.

2.Соединяем желтки, творог, молоко, рисовую муку, крахмал, сахар в отдельной миске и взбиваем блендером до однородной массы.

3.Белки взбиваем до пиков.

4.Взбитые белки отправляем к общей массе и аккуратно вымешиваем лопаткой, приподнимая тесто, чтобы белки не потеряли воздушность. Долго не мешать не нужно.

5.На дно формы для выпечки укладываем кружок пергаментной бумаги. Можно взять разъёмную или силиконовую форму.

6.Выкладываем немного теста в форму и распределяем равномерно. Сверху выкладываем абрикосы.

7.Выливаем оставшееся тесто и украшаем абрикосами. Отправляем в печку на 1 час. Духовку в процессе не открываем! Затем выключаем , убираем противень с водой (если она не вся испарилась), и оставляем ещё на час.

Достаём подрумяненный пирог, греем чайник, зовем родных и наливаем чай или кофе. Наслаждаемся запеканкой в кругу близких. Приятного аппетита!

Распечатать рецепт
Воздушный пирог-запеканка с абрикосами
Порции
Порции
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Водоворот полезностей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector