«Вареники с картошкой: мягкое тесто на сметане и с яйцами»

Сегодня я покажу вам мой любимый рецепт вареников, к которому я пришла на протяжении многих лет, перепробовав разные варианты. Тесто делается со сметаной и яйцами. В результате получается очень нежное и вкусное тесто, которое при лепке приятное и мягкое на ощупь.

Время приготовления

  • подготовка для приготовления теста — 30 мин;
  • варка картошки — 15 мин;
  • жарка лука для начинки — 5-10 мин;
  • лепка вареников — 1-1,50 ч;
  • варка вареников: 5 минут для того, чтобы закипела вода и 5 минут для варки вареников.

Общее время: 2-2,5ч

Ингредиенты

  • 1,5 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. сметаны из магазина 15-20%;
  • соль;
  • картофель 1 кг;
  • 4 луковицы небольшие ;
  • сливочное масло;
  • подсолнечное масло;
  • перец молотый;
  • 1 ч.л. соды.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Чистим картофель, ставим варить.

2.Пока варится картошка, делаем тесто: 1,300 кг муки насыпаем на готовую поверхность, либо на стол, или в широкую миску.

3.Делаем углубление.

4.Добавляем яйца, соль, сметану и тщательно перемешиваем.

5.Вливаем, помешивая, 300гр. теплой воды и 1ч.л.соды без горки.

6.Начинаем с боков соединять полученную массу с мукой.

7.Вымешиваем тесто и накрываем полотенцем на полчаса , тем самым даём настояться ему.

8.Пока тесто зреет, порежем мелко 1 луковицу и обжарим на сковородке на подсолнечном масле.

9.Из картошки делаем пюре, добавляем туда кусочек сливочного масла, соль, перец, лук пожаренный.

10.Тесто делим на части ( на фото 1/3 часть от всего теста), раскатываем, делаем стаканом кружочки.

11.Раскладываем готовую пюрешку чайной ложкой и лепим вареники.

12.Затем в кипящую подсоленную воду бросаем вареники, варим 5 минут.

13.3 луковицы небольшие нарезаем полукольцами и жарим на подсолнечном масле на сковородке под крышкой на среднем огне до золотистой корочки.

Когда вареники уже приготовились и их заправили, нужно периодически под крышкой в миске встряхивать, хотя бы до остывания, иначе они слипнутся

14.В готовые вареники добавляем сливочное масло и лук. Если любите лук хрустящий, то добавлять его нужно сразу в тарелку, чтобы он не пропарился и не стал мягким. И еще, не держите лук после окончании жарки в сковороде, а сразу перекладывайте в тарелочку.

По этому рецепту у нас получилось поесть «на один раз» 3 взрослым и одному 3-летнему ребёнку. Остальные мы заморозили в морозилке на дощечке, хорошо посыпанной мукой и накрытой пакетом. Когда они замёрзнуть их можно переложить в пакет. Тоже получается на 3 взрослые порции. Т.е.в целом рецепт можно считать идёт на 6 взрослых порций.

Очень вкусно ещё делать так… Варите все вареники, а те, которые не съели, оставляете на завтра. Потом их обжариваете на сковороде, получается очень вкусно.

Магазинные вареники никогда не сравняться с домашними, которые готовятся с любовью и заботой к близким.

Распечатать рецепт
"Вареники с картошкой: мягкое тесто на сметане и с яйцами"
Порции
Порции
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Водоворот полезностей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector