ТОП 5 ГОРЯЧИХ БЛЮД на 23 февраля, которые порадуют любимого мужчину, мужа, парня и удивят коллег-мужчин

Как говорится: «путь к сердцу мужчины, лежит через желудок». Сильный пол всегда любил, и будет любить вкусно поесть. Кто-то из них предпочитает обычные блюда, так сказать по бабушкиному рецепту, а кто-то приучил себя к изыскам. Основное, на что они обращают свое внимание – чтобы все было приготовлено дома, руками любимой женщины. Приближается мужской праздник – 23 февраля, и в этот день, ваши защитники захотят отпраздновать его, наевшись от живота.

Меню к праздничному столу

Составим небольшое меню из 5 топ горячих блюд:

  • Рыба в слоеном тесте (Расстегаи).
  • Аппетитная грудинка в кастрюле на газу.
  • Фаршированный перец кольцами.
  • Говядина в духовке под аджикой.
  • Куриные ножки в пиве.

А теперь разберем каждое блюдо подробнее.

Рыба в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • Красная и белая рыбы (филе).
  • Тесто слоеное.

Соус:

  • Масло сливочное – 50 грамм.
  • Мука высшего сорта – 3 столовых ложки.
  • Молоко пастеризованное – 300 миллилитров.
  • Поваренная соль.
  • Специи по желанию.

Приготовление:

1.Положите масло на разогретую сковороду и растопите его.

2.Добавьте муки. Помешивайте до тех пор, пока она не станет золотистой.

3.Небольшой струйкой залейте молоко. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы предотвратить образование комочков.

4.Оставляем остывать.

5.Добавляем соль и специи по вкусу.

6.Раскатайте слоеное тесто и порежьте на ровные квадратики. Укладываем первый слой белой рыбы. Сыпем специи и заливаем соусом. Выкладываем красную рыбу, специи и соус.

7.Защипнув края теста, оставьте небольшое отверстие. Смажьте пирожки взбитыми яйцами и положите на противень. В заранее подготовленную духовку, доведенную до 180оС, засовываем расстегаи. Выпекать до готовности – 20-30минут. Достав, дать остыть около получаса и подать к столу.

Аппетитная грудинка

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 500 грамм.
  • Шелуха луковая – 5 грамм.
  • Поваренная соль – 5 столовых ложек.
  • Вода – 1 литр.
  • Головка чеснока или 6 крупных зубчиков.
  • Лист лавровый – 2 штуки.
  • Черный перец горошком – 4 штуки.

Приготовление:

1.Промойте луковую шелуху холодной водой.

2.Уложите в кастрюлю и залейте водой. Засыпьте специи и лавровый лист. Поставьте на огонь.

3.Нарежьте грудинку на небольшие кубики.

4.Уложите мясо в кипящую воду и варите 30 минут.

5.Растолките чеснок и добавьте в рассол. Готовьте не более 10-15 минут.

6.Сняв с плиты, накройте посуду крышкой и оставьте настаиваться. Это необходимо для пропитывания грудинки цветным рассолом. После остывания, достаньте мясо и натрите его оставшимися зубчиками чеснока.

Блюдо необходимо охладить. Для этого поместите его в холодильник. С утра, можно доставать и нарезав пластиками, подавать к столу.

Фаршированный перец кольцами

Ингредиенты:

  • Фарш из любого мяса – 300 грамм.
  • Болгарский перец – 2 стручка.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Сыр твердых сортов – 80 грамм.
  • Майонез – 30-50 грамм.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  • Специи (соль и перец).

Приготовление:

1.Очищенный болгарский перец помойте и порежьте на кольца высотой около 3 см.

2.В готовый фарш добавьте соль и перец по вкусу.

3.На смазанный противень уложите кольца и заполните мясным фаршем.

4.Нарезав круглыми дольками томаты, положите по одной штуке на каждый перец.

5.Сверху посыпьте сыром.

6.Противень вместе с содержимым поставьте в духовку. Выпекайте 30 минут при температуре 180оС.

Приготовленное блюдо выложите на широкую тарелку и можете подавать в горячем виде. Для придания фаршированному перцу эстетичности, посыпьте сверху рубленой зелени.

Говядина в духовке

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 грамм.
  • Аджика для промазки мяса.
  • Растительное масло нерафинированное.

Приготовление:

1.Промазываем говядину растительным маслом для лучшего впитывания специй и придания мясу мягкости.

2.Сверху наносим слой аджики.

3.Уложив в любую тару с закрывающейся крышкой, убираем в холодильник на 2-3 часа.

4.После достаем и запаковываем фольгой.

5.Ложим на противень и отправляем в духовку.

6.Выпекаем при температуре 250оС на протяжении 10-15 минут.

7.Для создания корочки, снижаем температуру до 160оС и выдерживаем около 2 часов.

Достав из духовки, поступайте по желанию. Некоторые любят кушать горячее, другие отдают предпочтение остывшему мясу.

Куриные ножки в пиве

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 1 кг.
  • Грудинка копченая – 300 грамм.
  • Пиво светлое – 1 стакан.
  • Специи (соль и петрушка).

Приготовление:

1.Мясной продукт уложите в сковороду с высоким бортом.

2.Голени посолите, добавьте специи.

3.Залейте стаканом пива. Дайте настояться в течение 3 часов.

4.Нарежьте грудинку тонкими пластиками и заверните в них куриные голени.

5.Залейте маринадом и отправьте в духовку.

6.Выпекать при температуре 250оС в течение 30 минут.

Готовое блюдо выложить на широкую тарелку и посыпать сверху зеленью петрушки. Можно добавить другие специи по желанию.

Один вечер и праздничный стол для любимого мужчины готов. При этом, не обязательно готовить все блюда в один день. Достаточно выбрать одно, которое, по вашему мнению, больше всего понравиться, приложить максимум усилий для достижения положительного результата.

Распечатать рецепт
ТОП 5 ГОРЯЧИХ БЛЮД на 23 февраля, которые порадуют любимого мужчину, мужа, парня и удивят коллег-мужчин
Порции
Порции
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВОДОВОРОТ ПОЛЕЗНОСТЕЙ
Комментарии: 2
  1. Екатерина

    Статья очень интересная. Как раз попали в точку. Хочется приготовить вкусненькое для всех членов семьи, тем более, что многие из них военные. Спасибо за рецепты!!!

  2. Игорь

    Какие же вы молодцы девченки, стараетесь для нас мужиков!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector