
Как говорится: «путь к сердцу мужчины, лежит через желудок». Сильный пол всегда любил, и будет любить вкусно поесть. Кто-то из них предпочитает обычные блюда, так сказать по бабушкиному рецепту, а кто-то приучил себя к изыскам. Основное, на что они обращают свое внимание – чтобы все было приготовлено дома, руками любимой женщины. Приближается мужской праздник – 23 февраля, и в этот день, ваши защитники захотят отпраздновать его, наевшись от живота.
Меню к праздничному столу
Составим небольшое меню из 5 топ горячих блюд:
- Рыба в слоеном тесте (Расстегаи).
- Аппетитная грудинка в кастрюле на газу.
- Фаршированный перец кольцами.
- Говядина в духовке под аджикой.
- Куриные ножки в пиве.
А теперь разберем каждое блюдо подробнее.
Рыба в слоеном тесте

Ингредиенты:
- Красная и белая рыбы (филе).
- Тесто слоеное.
Соус:
- Масло сливочное – 50 грамм.
- Мука высшего сорта – 3 столовых ложки.
- Молоко пастеризованное – 300 миллилитров.
- Поваренная соль.
- Специи по желанию.
Приготовление:
1.Положите масло на разогретую сковороду и растопите его.
2.Добавьте муки. Помешивайте до тех пор, пока она не станет золотистой.
3.Небольшой струйкой залейте молоко. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы предотвратить образование комочков.
4.Оставляем остывать.
5.Добавляем соль и специи по вкусу.
6.Раскатайте слоеное тесто и порежьте на ровные квадратики. Укладываем первый слой белой рыбы. Сыпем специи и заливаем соусом. Выкладываем красную рыбу, специи и соус.
7.Защипнув края теста, оставьте небольшое отверстие. Смажьте пирожки взбитыми яйцами и положите на противень. В заранее подготовленную духовку, доведенную до 180оС, засовываем расстегаи. Выпекать до готовности – 20-30минут. Достав, дать остыть около получаса и подать к столу.
Аппетитная грудинка

Ингредиенты:
- Свиная грудинка – 500 грамм.
- Шелуха луковая – 5 грамм.
- Поваренная соль – 5 столовых ложек.
- Вода – 1 литр.
- Головка чеснока или 6 крупных зубчиков.
- Лист лавровый – 2 штуки.
- Черный перец горошком – 4 штуки.
Приготовление:
1.Промойте луковую шелуху холодной водой.
2.Уложите в кастрюлю и залейте водой. Засыпьте специи и лавровый лист. Поставьте на огонь.
3.Нарежьте грудинку на небольшие кубики.
4.Уложите мясо в кипящую воду и варите 30 минут.
5.Растолките чеснок и добавьте в рассол. Готовьте не более 10-15 минут.
6.Сняв с плиты, накройте посуду крышкой и оставьте настаиваться. Это необходимо для пропитывания грудинки цветным рассолом. После остывания, достаньте мясо и натрите его оставшимися зубчиками чеснока.
Блюдо необходимо охладить. Для этого поместите его в холодильник. С утра, можно доставать и нарезав пластиками, подавать к столу.
Фаршированный перец кольцами

Ингредиенты:
- Фарш из любого мяса – 300 грамм.
- Болгарский перец – 2 стручка.
- Помидоры – 2 штуки.
- Сыр твердых сортов – 80 грамм.
- Майонез – 30-50 грамм.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
- Специи (соль и перец).
Приготовление:
1.Очищенный болгарский перец помойте и порежьте на кольца высотой около 3 см.
2.В готовый фарш добавьте соль и перец по вкусу.
3.На смазанный противень уложите кольца и заполните мясным фаршем.
4.Нарезав круглыми дольками томаты, положите по одной штуке на каждый перец.
5.Сверху посыпьте сыром.
6.Противень вместе с содержимым поставьте в духовку. Выпекайте 30 минут при температуре 180оС.
Приготовленное блюдо выложите на широкую тарелку и можете подавать в горячем виде. Для придания фаршированному перцу эстетичности, посыпьте сверху рубленой зелени.
Говядина в духовке

Ингредиенты:
- Говядина – 600 грамм.
- Аджика для промазки мяса.
- Растительное масло нерафинированное.
Приготовление:
1.Промазываем говядину растительным маслом для лучшего впитывания специй и придания мясу мягкости.
2.Сверху наносим слой аджики.
3.Уложив в любую тару с закрывающейся крышкой, убираем в холодильник на 2-3 часа.
4.После достаем и запаковываем фольгой.
5.Ложим на противень и отправляем в духовку.
6.Выпекаем при температуре 250оС на протяжении 10-15 минут.
7.Для создания корочки, снижаем температуру до 160оС и выдерживаем около 2 часов.
Достав из духовки, поступайте по желанию. Некоторые любят кушать горячее, другие отдают предпочтение остывшему мясу.
Куриные ножки в пиве

Ингредиенты:
- Голень куриная – 1 кг.
- Грудинка копченая – 300 грамм.
- Пиво светлое – 1 стакан.
- Специи (соль и петрушка).
Приготовление:
1.Мясной продукт уложите в сковороду с высоким бортом.
2.Голени посолите, добавьте специи.
3.Залейте стаканом пива. Дайте настояться в течение 3 часов.
4.Нарежьте грудинку тонкими пластиками и заверните в них куриные голени.
5.Залейте маринадом и отправьте в духовку.
6.Выпекать при температуре 250оС в течение 30 минут.
Готовое блюдо выложить на широкую тарелку и посыпать сверху зеленью петрушки. Можно добавить другие специи по желанию.
Один вечер и праздничный стол для любимого мужчины готов. При этом, не обязательно готовить все блюда в один день. Достаточно выбрать одно, которое, по вашему мнению, больше всего понравиться, приложить максимум усилий для достижения положительного результата.
Статья очень интересная. Как раз попали в точку. Хочется приготовить вкусненькое для всех членов семьи, тем более, что многие из них военные. Спасибо за рецепты!!!
Какие же вы молодцы девченки, стараетесь для нас мужиков!