Тесто для пирожков на соде «А-ля дрожжевое»

Этот вариант для тех, кто любит пышную выпечку, но не хочет возиться с дрожжами. Пирожки на таком тесте прекрасно поднимаются, но готовятся значительно быстрее! Готовим вместе с вами тесто для пирожков на соде «А-ля дрожжевое»

Время приготовления

  • 1 час

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 500-600 гр
  • Сыворотка 250 мл
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.

Рецепт

1.Берём любую сыворотку от творога или сыра. Она должна быть комнатной температуры. Солим, если сыворотка не солёная.

2.Добавляем сахар.

3.Затем вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.

4.Просеиваем муку. Так как мука у всех разная, уйти может разное количество. Сначала вмешайте 1 стакан (250 гр), а затем понемногу добавляйте муку и вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Сильно забивать мукой не нужно, лучше хорошо вымесить тесто. В своё тесто я добавила немного ржаной муки.

5.Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см.

6.Теперь очередь соды. Если ваша сыворотка была сладковатая, разводим соду уксусом или лимонным соком. Всё количество соды делим примерно на 3 части. Смазываем тесто 1 частью гашёной соды или просто посыпаем сверху сухой содой.

7.Сворачиваем тесто. Оно будет расти.

8.Снова раскатываем тесто, посыпаем содой и сворачиваем.

9.В третий раз раскатываем тесто, посыпаем содой и сворачиваем. Обратите внимание, как оно выросло.

10.Заворачиваем в пакет и оставляем на столе на 30 минут.

11.Спустя полчаса можно готовить булочки, пирожки и всё, что захотите. Тесто поднимается как дрожжевое.

У меня получились вот такие пирожки с творогом. Приятного аппетита!

Распечатать рецепт
Тесто для пирожков на соде "А-ля дрожжевое"
Порции
Порции
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВОДОВОРОТ ПОЛЕЗНОСТЕЙ
Комментарии: 3
  1. Кристина

    Вообще не дружу с тестом,проще купить

  2. Елена

    У меня раньше тоже не получалось тесто,но хорошая духовка и немного терпения сделали свое дело.Теперь готовить выпечку одно удовольствие

  3. Анна

    Классный рецепт теста,пирожки выглядят аппетитно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector