
Вкусный и свежий пиленгас в кляре жареный на сковороде поднимет вам настроение даже в самую хмурую погоду. Мягкий кляр придаст пикантности и нежности рыбе. Пошаговый рецепт с фото поможет вам правильно приготовить данное блюдо.
Содержание
Время приготовления
- 1 час
Ингредиенты

- Свежий пеленгас — 2 шт;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 200 грамм;
- Соль, перец, подсолнечное масло.
Приготовление
1.Почистить и нарезать рыбу, посолить, поперчить и оставить на 30 минут в кастрюле.

2.Взбить яйца, добавить щепотку соли.

3.Обмакиваем сначала в яйце.

4.Далее обваливаем рыбку в муке.

5.Кладём на разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны по 7 минут.

6.Выкладываем на тарелку.

Сочетать пеленгаса можно с любым гарниром. Запах свежей жареной рыбы сведет с ума всех ваших домочадцев. Приятного аппетита!