Свежий пеленгас в кляре

Вкусный и свежий пиленгас в кляре жареный на сковороде поднимет вам настроение даже в самую хмурую погоду. Мягкий кляр придаст пикантности и нежности рыбе. Пошаговый рецепт с фото поможет вам правильно приготовить данное блюдо.

Время приготовления

  • 1 час

Ингредиенты

  • Свежий пеленгас — 2 шт;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 200 грамм;
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Приготовление

1.Почистить и нарезать рыбу, посолить, поперчить и оставить на 30 минут в кастрюле.

2.Взбить яйца, добавить щепотку соли.

3.Обмакиваем сначала в яйце.

4.Далее обваливаем рыбку в муке.

5.Кладём на разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны по 7 минут.

6.Выкладываем на тарелку.

Сочетать пеленгаса можно с любым гарниром. Запах свежей жареной рыбы сведет с ума всех ваших домочадцев. Приятного аппетита!

Распечатать рецепт
Свежий пеленгас в кляре
Порции
Порции
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector