Борщ — это незаменимое блюдо на каждом столе. Он не только полезный и очень питательный. Его можно наготовить на целую неделю. Рекомендуется разогревать порционно, а не всю кастрюлю. Очень удобно разлить готовый борщ по 0.5 или 1-литровым банкам и хранить в холодильнике. Смотрите самый простой рецепт борща здесь.

Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Порции |
Порций
|
Ингредиенты
- 4 Шт Картофеля
- 1 Шт Моркови
- 1 Шт Лука
- 1 шт Свеклы
- 1 ст.л. Томатной пасты
- 300 гр Мяса
- 2 шт. Лаврового листа
- Щепотка Соли
- Немного Перца
- 1 Головка Чеснока
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 0.5 Шт. Капусты
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Ставим варить бульон на 1 час
- Пока варится бульон, подготавливаем овощи на зажарку
- Режим свёклу соломкой
- Нарезаем лук
- Нарезаем морковь
- Нарезаем капусту
- Чистим и нарезаем картошку. Когда бульон с варится, через 1 час бросаем картошку в бульон.
- Наливаем в сковородку подсолнечное масло. Будем готовить зажарку.
- Кидаем лук, морковь и свёклу. Обжариваем до полуготовности 15 минут
- Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем.
- Соль, перец, лавровый лист добавляем по вкусу
- Добавляем полстакана воды. Тушим ещё 5 минут. Зажарка готова.
- За 20 минут до готовности, бросаем картошку. А капусту бросаем за 10 минут до готовности, зажарку за 5 минут. Борщ готов!
Приятного аппетита!