
«Шуба» — самый популярный салат в России. Из года в год особая традиция готовить его на Новый год. Это одно из главных блюд на столе. Без селедки под шубой праздник — не праздник. Хотим предложить вам интересный и легкий в приготовлении рецепт.
Подготовка
- 10 минут
Приготовление
- 1 час
Ингредиенты
- Селедка — 1 штука
- Картофель вареный — 2 штуки
- Лук — 1 штука
- Свекла — 1 штука
- Майонез
- Кукуруза
- Гранат
- Лук зеленый
- Петрушка
- Уксус
- Растительное масло
Салат выкладывается слоями. Каждый слой промазывается майонезом.
Пошаговый рецепт
1.Подготовим необходимые ингредиенты. Отварим картофель и свеклу.

2.Почистим и порежем селедку кубиками, добавим немного подсолнечного масла и уксуса.

3.Натираем картошку на крупной терке и выкладываем первый слой на блюдо.

4.Далее выкладываем слой селедки.

5.Затем сверху посыпаем луком, нарезанным кубиками.

6.Далее натираем свеклу и выкладываем верхним слоем, сверху тоже поливаем салат майонезом.

7.По кругу шубу украшаем зернами граната.

8.Для нашего блюда мы придумали оформление в виде часов, соответственно нам необходимо их изобразить. Для начала вырезаем из свеклы кружочки и выкладываем так, как расположены цифры на часах.

9.Рисуем на кружочках цифры майонезом.

10.Цифры подчеркиваем с помощью кукурузы.

11.И последнее — стрелки часов делаем из лука и петрушки. Новогодняя селедка под шубой готова.

В своем салате мы использовали только самые главные ингредиенты. Вы можете добавить на свой вкус свои любимые продукты, сочетаемые с сельдью — яйца, морковку…Также вы можете сделать двойной салат, повторив слои снова. Украшение — это уже насколько работает ваша фантазия. Салат «Шуба» — имеет изысканный и неповторимый вкус, получается очень нежный и сытный и не оставит равнодушным даже самого переборчивого. Приятного аппетита!
Я обожаю салат Шуба,готовлю его очень часто
Готовим с мужем вместе,он рыбу чистит ,а я остальной салат делаю)
Очень вкусно с зелёным луком и морковкой ещё