Рождественская кутья из пшеницы с сухофруктами и медом

Настоящая рождественская кутья с сухофруктами и медом готовится только из пшеницы. Издавна такой рецепт пользуется популярностью в Рождество. Делимся с вами пошаговым рецептом приготовления традиционного блюда.

Время приготовления

  • 1 час

Ингредиенты

  • Очищенная пшеница — 0,5 кг
  • Курага — 100 грамм
  • Чернослив — 20 грамм
  • Изюм — 100 грамм
  • Мед — 250 грамм

Рецепт приготовления

1.Подготовим необходимые ингредиенты.

2.Моем пшеницу.

3. Заливаем крупу водой и варим как гречку. Как только закипит, варим на медленном огне.

4.Режем курагу.

5.Нарезаем чернослив.

6.Распаковываем изюм и соединяем с нарезанными фруктами.

7.Когда пшеница доварится, она должна быть мягкой, снимаем ее с плиты и сливаем воду, выкладываем в удобную миску.

8.Добавляем к ней сухофрукты.

9. Затем вливаем мед и все тщательно перемешиваем.

Как видите кутья получается очень сытная, сладкая, полезная и питательная. Это блюдо оценят ваши родные и близкие, а также названные крестные, которые помимо колядок получат и сладкое угощение.

Распечатать рецепт
Рождественская кутья с сухофруктами и медом
Порции
Порции
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Водоворот полезностей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector