Плов с говядиной

Вашему вниманию представляем блюдо восточной кухни — плов с говядиной. Как правильно приготовить любимое блюдо и не превратить в кашу — читайте ниже и следуйте пошаговой инструкции приготовления!

Время приготовления

  • 1 час

Ингредиенты

  • Говядина — 500 гр.
  • Рис — 500 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1.Промываем рис и мясо. Говядину режем на кусочки. Лук нарезаем полукольцами, а морковь соломкой.

2.Казан ставим на плиту и хорошо прогреваем. Наливаем масло и обжариваем мясо.

3.Лук добавляем к говядине, обжариваем и тушим. Затем морковь и соль. Казан накрываем крышкой и тушим на большом огне.

4.Когда все готово распределяем рис равномерно по казану и сверху через дуршлаг наливаем воды на 2 см выше риса, делаем дырки с помощью лопатки и ждем пока вода испарится, не накрывая крышкой.

5.Потом делаем домик, втыкаем сверху в рис чеснок и накрываем миской и крышкой. Казан ставим на маленький огонь на 20 минут.

Когда плов готов, выкладываем на тарелку и наслаждаемся ароматным блюдом. Для пряности вкуса, рекомендуется, при добавлении соли, приправить барбарисом и куркумой! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Распечатать рецепт
Плов с говядиной
Порции
Порции
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВОДОВОРОТ ПОЛЕЗНОСТЕЙ
Комментарии: 3
  1. Елена

    У меня не получается плов,хоть ты тресни :cry:

  2. Кристина

    Плов готовит только муж, у меня липкая каша получается :roll:

  3. Настя

    Ура,спасибо,благодаря вашему рецепту у меня получился плов жёлтого насыщенного цвета…а то постоянно белый был

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector