Пирожки слоёные из лаваша с сыром и шпинатом

пирожки из лаваша

Благодаря армянской кухне мы можем готовить различные блюда и закуски из лаваша. Калорийность лаваша намного меньше хлеба, но данный факт никак не сказывается на вкусовых качествах. Рецепт пирожков из лаваша довольно прост. За малое количество времени вы приготовите необычайно вкусные диетические пирожки, которые можно взять с собой на работу, природу или в дальнюю дорогу в качестве легкого перекуса.

Время на подготовку

5 минут

Время на готовку

15-20 минут

Возможно, вам будет интересно прочитать статью «Салат из сельди с грецкими орехами» Читайте здесь…

Ингредиенты

  • лаваш — 2 листа, но лучше брать в рулоне для роллов
  • сыр адыгейский — 300 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • кунжут на присыпку — 10 грамм
  • шпинат (свежий или замороженный) — 50 грамм
  • соль по вкусу
  • прованская зелень
  • масло сливочное растопленное — 50 грамм

Приготовление

1.Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов.

ингредиенты

2.Смешиваем в тарелке натертый на крупной тёрке сыр, шпинат, прованскую зелень и яйцо. Добавляем по вкусу соль и другие специи.

перемешиваем ингредиенты для начинки

3.Подготовив рабочее место на столе, выкладываем на поверхность лист лаваша и разрезаем на равные полоски.

разрезаем лаваш на полоски

4.Каждую полоску лаваша смазываем растопленным сливочным маслом.

смазываем лаваш сливочным маслом

5.На край каждой полоски кладём 1-1,5 столовые ложки приготовленной ранее начинки.

заворачиваем лаваш

6.Сворачиваем полоски треугольником, чтобы начинка была закрыта со всех сторон.

сворачиваем чтоб начинка была закрыта

7.На застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем наши треугольники и смазываем сверху маслом.

смазываем верх пирожков маслом

8.Каждый пирожок присыпаем сверху кунжутом и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку. Запекаем 15-20 минут до румяной корочки.

посыпаем пирожки кунжутом

Подавать горячими. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Пирожки любят все. Но на выпечку из теста уходит очень много времени. Наши «лавашики» готовятся очень быстро, приготовить их не составит труда даже новичку. Вместо кунжута можно сверху присыпать тмином. Начинка также может быть выбрана из ваших предпочтений. Создайте новый шедевр, не прилагая к этому никаких усилий и порадуйте вкусняшкой своих близких.

Распечатать рецепт
Пирожки слоёные из лаваша с сыром и шпинатом
Порции
Порции
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВОДОВОРОТ ПОЛЕЗНОСТЕЙ
Комментарии: 3
  1. Алена

    :idea: ;-)

  2. Наталья

    Да из лаваша можно очень много приготовить всякой вкуснятины

  3. Ангелина

    Я сверху пирожки посыпаю тмином,тоже очень вкусно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector