Пирог «Пупок» с фаршем и картошкой

Пирог «Пупок» актуален как повседневный рецепт, так и в качестве блюда для праздничного стола. Я уверена, ваших домочадцев и гостей порадует не только название, но и вкус этого пирога.

пирог пупок

Ингредиенты

Для теста

  • 1 стакан воды
  • 3 стакана муки
  • 50 мл растительного масла
  • щепотку соли
  • 1 желток для смазывания

Для начинки

  • 4 крупные картофелины
  • 350 гр фарша (у меня свино-говяжий)
  • 1 крупная луковица
  • соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт

замес теста

1.Сперва готовим тесто. Соединяем все продукты и замешиваем однородное тесто. Муки может уйти чуть больше. Главное, хорошо вымесить. Накрываем тесто плёнкой и убираем в холодильник на 15 минут.

тесто

2.Теперь займёмся начинкой. Картофель очищаем и нарезаем на кубики. Можно поварить его в кипящей воде минут 5, чтобы он быстрее приготовился в пироге.

варка картофеля

3.Лук нарезаем полукольцами, смешиваем с фаршем и добавляем любимые специи.

лук с фаршем

4.Соединяем с картофелем.

фарш с луком и картошкой

5.Достаём тесто из холодильника, делим его на 2 неравные части. Большую часть раскатываем в пласт и перемещаем в форму для выпекания, оставляя бортики.

пласт теста

6.Выкладываем начинку.

начинка

7.Меньшую часть теста раскатываем и накрываем начинку, защипывая края. Посередине делаем дырочку (пупок), чтобы выходил пар!

верх пирога

8.Смазываем пирог желтком и отправляем в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут.

смазываем желтком пирог

Потрясающий сытный пирог готов! Можно подавать со сметаной и зеленью или с любимым соусом! Приятного аппетита!

пирог
Распечатать рецепт
Пирог "Пупок"
Порции
Порции
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВОДОВОРОТ ПОЛЕЗНОСТЕЙ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector