Панкейки

Хотя внешне панкейки похожи на привычные нам оладушки, однако отличия всё таки есть. Их жарят без масла, что порадует тех, кто не любит жирные оладьи.

Время приготовления

  • 1 час

Ингредиенты

  • Мука — 200 грамм
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 1 штука
  • Молоко — 200 мл.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Пошаговый рецепт

1.Перемешиваем в миске сухие составляющие.

2.Добавляем яйцо и взбиваем венчиком.

3.Наливаем молоко комнатной температуры (можно даже немного его подогреть) и взбиваем миксером.

4.Вливаем растительное масло (лучше всего взять оливковое) и взбить миксером ещё минуту.

5.Даём тесту постоять минут 15.


6.Нагреваем сковороду и жарим панкейки БЕЗ МАСЛА на маленьком огне с двух сторон до готовности. Они не прилипают даже к обычной сковороде без антипригарного покрытия.

Готовые панкейки можно подавать с вареньем или джемом, со сметаной, мёдом или кушать просто так. Приятного аппетита!

Распечатать рецепт
Панкейки
Порции
Порции
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Водоворот полезностей
Комментарии: 3
  1. Настя

    Обожаю панкейки…

  2. Анна

    Люблю панкейки с нутеллой и бананами

  3. Ольга

    Для своих деток я делаю такие блинчики из бананов,и вкусно и натурально…а аромат…ммм

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector