Хотя внешне панкейки на соде и молоке похожи на привычные нам оладушки, однако отличия всё-таки есть. Их жарят без масла, что порадует тех, кто не любит жирные оладьи. Как сделать панкейки по проверенному рецепту, мы покажем далее пошагово с фото
Содержание
Время приготовления

- 1 час
Ингредиенты
- Мука — 200 грамм
- Сахар — 2 столовые ложки
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.
- Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Яйца — 1 штука
- Молоко — 200 мл.
- Растительное масло — 3 столовые ложки
Пошаговый рецепт
1.Перемешиваем в миске сухие составляющие.

2.Добавляем яйцо и взбиваем венчиком.

3.Наливаем молоко комнатной температуры (можно даже немного его подогреть) и взбиваем миксером.

4.Вливаем растительное масло (лучше всего взять оливковое) и взбить миксером ещё минуту.

5.Даём тесту постоять минут 15.

6.Нагреваем сковороду и жарим панкейки БЕЗ МАСЛА на маленьком огне с двух сторон до готовности. Они не прилипают даже к обычной сковороде без антипригарного покрытия.

Готовые панкейки можно подавать с вареньем или джемом, со сметаной, мёдом или кушать просто так. Приятного аппетита!
Обожаю панкейки…
Люблю панкейки с нутеллой и бананами
Для своих деток я делаю такие блинчики из бананов,и вкусно и натурально…а аромат…ммм