Нежнейшие морковные кексы рецепт

кексы

Хотим предложить вам на десерт морковный кекс классический рецепт с низкой калорийностью, который идеально подходит для холодного времени года, пряный, ароматный и очень нежный. Кстати корица невероятно сочетается в кексах из моркови, они как будто созданы друг для друга. Что касается моркови, как не странно ученые доказали, что бета-каротин, содержащийся в ней становится больше после тепловой обработки. Бета каротин оказывает благотворное воздействие на организм человека в целом, повышает стрессоустойчивость, укрепляет иммунитет. Можно смело сказать, что морковные кексы пп! Морковные кексы рецепт, с которым справится даже новичок.

Итак, представляем вашему вниманию пошаговый рецепт самых вкусных классических морковных кексов с фотографиями.

Время на подготовку

  • 10 минут

Время на готовку

  • 30 минут

Ингредиенты

ингредиенты
  • Морковь 3 штуки (среднего размера);
  • Мука 220 грамм;
  • Яйца куриные 2 штуки;
  • Сахар 150 грамм;
  • Масло растительное 140 миллилитров;
  • Сода или разрыхлитель 1 чайная ложка (без горки);
  • Корица молотая 1 чайная ложка (без горки);
  • Грецкие орехи 100 грамм;
  • Кокосовая стружка на присыпку 25 грамм.

Способ приготовления

1.Свежую морковь натереть на крупной терке или воспользоваться комбайном.

морковь натираем

2. Соединить просеянную муку с корицей и содой (либо разрыхлителем).

соединить муку с корицей и содой

3. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли вначале на средней, а потом на высокой скорости 5-7 минут до пышности, увеличившаяся в объёме масса приобретет белесый оттенок.

яйца взбиваем с сахаром

4. Не прекращая взбивать, но уже на низкой скорости ввести растительное масло. Выпечку, приготовленную на постном масле можно считать диетической, тут нет никаких жиров животного происхождения, то есть полезно и для детей и для взрослых.

добавляем растительное масло

5. Затем добавляем порубленные на средние кусочки грецкие орехи, один из полезнейших продуктов. Морковный кекс с грецкими орехами получается питательным и намного интереснее.

добавляем орехи

6.После подмешиваем измельченную морковку.

добавляем морковь

7. Далее постепенно всыпаем сухие продукты и на низкой скорости перемешиваем до однородности, долго взбивать не нужно, чтобы полученная смесь не утратила свою пышность.

всыпаем муку

8.Тесто должно быть густым по консистенции.

густое тесто

9. Разложить по силиконовым формочкам (можно предварительно не смазывать), присыпать сверху кокосовой стружкой и поставить в заранее разогретую духовку.

раскладываем по формочкам тесто

10. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.

11. Проверять готовность зубочисткой.

12. Дать кексикам остыть прямо в формах, а затем можно их вынимать.

Возможно, вам будет интересно прочитать статью «Рецепт обалденных оладьев». Читайте здесь…

кексики

Кексы морковные рецепт можно достаточно быстро, легко и просто сделать в домашних условиях по нашему подробному описанию с фото. Приготовленный таким способом морковный кекс самый простой и не дорогой десерт, получается нежным, воздушным, с красивой текстурой и полезным, в нем нет лишних калорий, что очень важно для тех, кто на диете. Очень надеемся, что наш вкусный рецепт покажется вам интересным. Желаем удачи на кухне и главное не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!

Распечатать рецепт
Нежнейшие морковные кексы рецепт
Порции
Порции
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВОДОВОРОТ ПОЛЕЗНОСТЕЙ
Комментарии: 3
  1. Юлия

    Действительно очень воздушные и вкусные!спасибо автору :oops:

  2. Елена

    Готовятся довольно быстро

  3. Ирина

    Выглядят очень аппетитно,нереально вкусное угощение для гостей

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector