Манты с говяжьим фаршем в пароварке

Сегодня будем готовить невероятно вкусные и сочные манты с говяжьим фаршем в пароварке. Данное блюдо имеет азиатское происхождение. Фарш для мантов приготавливается исключительно из баранины или говядины, но некоторые используют и свинину. Для приготовления можно пользоваться мантышницей, мультиваркой или пароваркой.

Время приготовления

  • 2 часа

Ингредиенты

для теста:

  • вода — 0,4 л
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 1 кг

для начинки:

  • фарш говяжий — 0,5 кг
  • лук — 2 шт.
  • укроп
  • соль по вкусу

Манты рецепт

1.Готовим тесто, соединив необходимые для него ингредиенты. Хорошо вымешиваем.

2.Раскатываем и режем на одинаковые квадратики.

3.Готовим начинку. Режем лук, укроп и отправляем в глубокую миску к фаршу. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

4.На нарезанные квадратики из теста выкладываем готовую начинку.

5.Сворачиваем как показано на фото.

6.Запечатанные манты кладем в пароварку на 45-55 минут.

Готовые манты выкладываем на тарелку, украшаем порезанной зеленью и добавляем сметану. Блюдо получается невероятно вкусное, просто пальчики оближешь!

Распечатать рецепт
Манты с говяжьим фаршем в пароварке
Порции
Порции
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Водоворот полезностей
Комментарии: 3
  1. Валентина

    Моя бабушка часто готовит манты.У нее есть мантыщница специальная.получаются очень вкусные.но с детства я не люблю крупно нарезанный лук.специально для меня она режет лук мелко и чуть чуть

  2. Ирина

    Отличный лёгкий пошаговый рецепт мантов

  3. Екатерина

    Не думала что можно приготовить манты так быстро.рецепт теста тоже очень легкий

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector