Люля кебаб на сковороде из свинины

Люля-кебаб из свинины на сковороде — это сочные котлетки на шпажках, придуманные на Востоке. Традиционно для того, чтобы приготовить кебабы в домашних условиях, используют мясо баранины и говядины, лук и большое количество специй. Муки, яиц и хлеба в составе нашей «котлетки» не предусмотрено. Готовят люляки баб преимущественно на мангале.
Однако в настоящее время каждая хозяйка изощряется в приготовлении кебабов как хочет, придумывая самые различные вариации. В нашей статье мы расскажем вам как приготовить люля-кебаб из свинины на сковороде без особых усилий.

люля кебаб

Время подготовки

  • 5 минут

Время приготовления

  • 1 час

Ингредиенты

  • свиной фарш — 1 кг
  • лук — 3 небольших штуки
  • петрушка — 1 пучок (можно добавить укроп)
  • масло сливочное — 100 грамм
  • приправа для свинины,соль, перец по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки
  • шпажки для нанизывания люляшек

Пошаговый рецепт приготовления

1.Итак, как пожарить люля-кебаб из свинины на сковороде: для начала положим шпажки в воду на время,дадим им набухнуть немного, чтобы они не горели при жарке.

шпажки

2.В фарш добавляем приправу, соль, перец, а также зелень и сливочное масло и лук, чтобы наши «котлетки» были сочные.

фарш заправляем специями

3.Все перемешиваем и даем минут 10 постоять фаршу.

даем фаршу настояться

В идеале фарш нужно отбить раз 10-15, кидая его со всех сил в миску, для того чтобы мясо не отсоединилось от шпажек и не развалилось.

жарим люляшки
 

4.Затем из фарша формируем удлиненные колбаски, цепляем их на шпажки и отправляем жариться на предварительно разогретую сковороду с маслом.

прожариваем с двух сторон

На заметку! Люляшки также можно готовить в духовке.

Жарим сначала на сильном огне с двух сторон, чтобы наши люля- кебабы взялись хрустящей корочкой, потом немного убавляем огонь и даем доготовиться кебабам внутри.

5.Выкладываем готовые люля-кебаб на блюдо и украшаем их на свое усмотрение — луком,листом салата,соусом…

люля кебаб готов

Какое мясо, специи, способ приготовления вы не выберите, в любом случае вы получите свои ароматные, сочные люля- кебабы с пряным вкусом, которые будут выгодно и аппетитно выглядеть на вашем столе в любой праздник.

https://youtu.be/lqY-GKWlUOQ

Не забудьте подписаться на наш канал в Яндекс Дзен!

Распечатать рецепт
"Люля-кебаб" из свинины на сковороде
Порции
Порции
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВОДОВОРОТ ПОЛЕЗНОСТЕЙ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector