Люля-кебаб из свинины на сковороде — это сочные котлетки на шпажках, придуманные на Востоке. Традиционно для того, чтобы приготовить кебабы в домашних условиях, используют мясо баранины и говядины, лук и большое количество специй. Муки, яиц и хлеба в составе нашей «котлетки» не предусмотрено. Готовят люляки баб преимущественно на мангале.
Однако в настоящее время каждая хозяйка изощряется в приготовлении кебабов как хочет, придумывая самые различные вариации. В нашей статье мы расскажем вам как приготовить люля-кебаб из свинины на сковороде без особых усилий.

Время подготовки
- 5 минут
Время приготовления
- 1 час
Ингредиенты
- свиной фарш — 1 кг
- лук — 3 небольших штуки
- петрушка — 1 пучок (можно добавить укроп)
- масло сливочное — 100 грамм
- приправа для свинины,соль, перец по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
- шпажки для нанизывания люляшек
Пошаговый рецепт приготовления
1.Итак, как пожарить люля-кебаб из свинины на сковороде: для начала положим шпажки в воду на время,дадим им набухнуть немного, чтобы они не горели при жарке.

2.В фарш добавляем приправу, соль, перец, а также зелень и сливочное масло и лук, чтобы наши «котлетки» были сочные.

3.Все перемешиваем и даем минут 10 постоять фаршу.

В идеале фарш нужно отбить раз 10-15, кидая его со всех сил в миску, для того чтобы мясо не отсоединилось от шпажек и не развалилось.

4.Затем из фарша формируем удлиненные колбаски, цепляем их на шпажки и отправляем жариться на предварительно разогретую сковороду с маслом.

На заметку! Люляшки также можно готовить в духовке.
Жарим сначала на сильном огне с двух сторон, чтобы наши люля- кебабы взялись хрустящей корочкой, потом немного убавляем огонь и даем доготовиться кебабам внутри.
5.Выкладываем готовые люля-кебаб на блюдо и украшаем их на свое усмотрение — луком,листом салата,соусом…

Какое мясо, специи, способ приготовления вы не выберите, в любом случае вы получите свои ароматные, сочные люля- кебабы с пряным вкусом, которые будут выгодно и аппетитно выглядеть на вашем столе в любой праздник.