Курица, запеченная в духовке целиком с картошкой

курица в духовке

Целая курица в духовке очень красивое блюдо, которое заслуживает стоят в центре стола. В отличие от котлет, отбивных, люляшек курочка легко готовится, без всякой мороки, отбивания и вымешивания ингредиентов. Ловите скорей пошаговый рецепт вкуснейшего куриного мяса.

Время подготовки

  • 5 минут

Время приготовления

  • 2 часа

Ингредиенты

  • Курица — 1 штука
  • Картофель для гарнира — 8 средних штук
  • Специи для мяса
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное
  • Лук зеленый, укроп

Способ приготовления

1.Подготовим необходимые ингредиенты.

продукты

2.Помоем курицу и натрем ее специями, солью и чесноком снаружи и внутри.

натираем специями курицу

3.Почистим картофель от кожуры, промоем и нарежем его.

режем картофель

4.Затем добавляем в картошку те же специи что и в курочку и растительное масло и все перемешиваем.

картошку смешиваем с маслом и специями

5.Застилаем противень фольгой, выкладываем на него целую курицу и вокруг раскладываем картошку. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставим противень с птицей и запекаем примерно 2 часа. Готовность можно проверить визуально и ножом.

курицу и картофель выкладываем на противень

7.Когда курица будет готова, достаем ее из духовки и присыпаем зеленым луком и укропом. Приятного всем аппетита!

курица готова

Для пикантности вкуса некоторые повара добавляют внутрь курицы яблоки,поливают лимонным соком, смазывают майонезом или сметаной.
Мы подготовили для вас рецепт без лишних компонентов, только мясо и картошка.Запомните — золотистая сочная курочка будет выглядеть эффектно на вашем столе в любой праздник и ваши гости по достоинству оценят такое угощение.

Возможно, вам будет интересно прочитать статью «Салат»Сугроб». Читайте здесь…

Распечатать рецепт
Курица, запеченная в духовке целиком с картошкой
Порции
Порции
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВОДОВОРОТ ПОЛЕЗНОСТЕЙ
Комментарии: 3
  1. Алина

    Ммм,вкуснятина)

  2. Нина

    Есть сразу захотелось)))

  3. Ирина

    Для пикантности вкуса курочки я добавляю прованские травы

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector