Красный борщ с говядиной и фасолью

Борщ — всеми любимое первое блюдо. Мои родственники с Мурманска очень любят его есть после долгой дороги. Сегодня варим красный борщ с говядиной и фасолью. Рецепт — пальчики оближешь!

Время приготовления

  • 2 часа 20 минут

Ингредиенты

  • говядина — 0,5 кг
  • картошка — 3 шт.
  • 3 луковицы
  • 3 морковки
  • свекла — 1 шт.
  • капуста белокачанная — 0,5 кг
  • томатная паста — 1 шт.
  • белая фасоль — 1 банка
  • масло подсолнечное
  • соль,сахар по вкусу

Как пошагово приготовить

1.Варим мясо 1,5 часа.

2.Тем временем чистим овощи. Нарезаем лук и натираем на тёрке морковь и свеклу.

3.Затем нарезаем картофель и шинкуем капусту.

4.Когда все овощи готовы, отваренное мясо режем на кусочки и отправляем обратно в бульон вместе с картошкой и капустой. Уменьшаем огонь.

5.Далее делаем зажарку. Тушим на предварительно разогретой сковороде с маслом лук. Немного подождав, добавляем к нему морковь и хорошо пассируем.

6.К тушеной массе отправим свеклу и немного сахара, перемешаем и добавим томат, и еще раз все смешаем.

7.С фасоли сливаем жидкость и отправляем в сковородку. К зажарке добавляем бульон и тушим на медленном огне 20 минут.

8.Пассерованные овощи добавляем в кастрюлю. Солим борщ и томим 20 минут.

При подаче к столу можно приправить красный супчик молотым черным перцем, зеленью, а также сметаной или майонезом.

Распечатать рецепт
Красный борщ с говядиной и фасолью
Порции
Порции
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Водоворот полезностей
Комментарии: 3
  1. Ольга

    С чесноком тоже вкусно!

  2. Эмине

    Я добавляю фасоль в томатной пасты,получается очень насыщенный вкус

  3. Женя

    Сахар?интересное сочетание :shock:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector