
Борщ — всеми любимое первое блюдо. Мои родственники с Мурманска очень любят его есть после долгой дороги. Сегодня варим красный борщ с говядиной и фасолью. Рецепт — пальчики оближешь!
Содержание
Время приготовления
- 2 часа 20 минут
Ингредиенты

- говядина — 0,5 кг
- картошка — 3 шт.
- 3 луковицы
- 3 морковки
- свекла — 1 шт.
- капуста белокачанная — 0,5 кг
- томатная паста — 1 шт.
- белая фасоль — 1 банка
- масло подсолнечное
- соль,сахар по вкусу
Как пошагово приготовить
1.Варим мясо 1,5 часа.

2.Тем временем чистим овощи. Нарезаем лук и натираем на тёрке морковь и свеклу.

3.Затем нарезаем картофель и шинкуем капусту.

4.Когда все овощи готовы, отваренное мясо режем на кусочки и отправляем обратно в бульон вместе с картошкой и капустой. Уменьшаем огонь.

5.Далее делаем зажарку. Тушим на предварительно разогретой сковороде с маслом лук. Немного подождав, добавляем к нему морковь и хорошо пассируем.

6.К тушеной массе отправим свеклу и немного сахара, перемешаем и добавим томат, и еще раз все смешаем.

7.С фасоли сливаем жидкость и отправляем в сковородку. К зажарке добавляем бульон и тушим на медленном огне 20 минут.

8.Пассерованные овощи добавляем в кастрюлю. Солим борщ и томим 20 минут.

При подаче к столу можно приправить красный супчик молотым черным перцем, зеленью, а также сметаной или майонезом.
С чесноком тоже вкусно!
Я добавляю фасоль в томатной пасты,получается очень насыщенный вкус
Сахар?интересное сочетание