
Куриные котлеты готовятся быстро и получаются очень нежные. Котлеты жарят на сковороде, выпекают в духовке. Чего только не добавляют хозяйки чтобы получить свой уникальный вкус. Мы предлагаем самый простой пошаговый рецепт приготовления для самых ленивых. В нем нет ничего лишнего, только основные продукты.
Содержание
Время подготовки
- 10 минут
Время приготовления
- 40 минут
Возможно, вам будет интересно прочитать статью «Суп с фрикадельками». Читайте здесь…
Ингредиенты
- Куриный фарш — 500 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Хлеб
- Соль, перец на ваш вкус
- Масло растительное для жарки
Способ приготовления
1.Готовим необходимые ингредиенты.

2.Кладем фарш в миску и вбиваем яйцо. Добавляем соль, перец.

3.Хлеб замачиваем в воде.

4.Отжимаем воду,разминаем хлеб руками и добавляем в фарш.

5.Перемешиваем содержимое в миске, формируем наши котлетки, обволакиваем в муке.

6.На предварительно разогретую с маслом сковороду выкладываем наши котлетки, жарим до полной готовности, с каждой стороны примерно по 5 минут.

7.Готовые котлеты выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Котлеты сочетаются с любым гарниром — картошкой, рисом, макаронами или гречкой. Также в котлеты многие хозяйки для сочности и аромата добавляют лук и чеснок,вливают молоко,обжаривают в панировочных сухарях. Куриные котлеты всегда будут кстати на вашем столе.
Выглядят очень аппетитно
Люблю в котлетки ещё чесночок добавлять
Попробовала котлетки по вашему рецепту-получились очень нежные и сочные
Я тоже люблю, без чеснока и лука, потому что ребенок на ест, а так уплетает за обе щеки
