Домашний зефир «Маршмеллоу»

Невероятно просто готовится и буквально исчезает на глазах. Такой домашний зефир тает во рту, и порадует любого своим составом в отличии от магазинного.

Ингредиенты

  • желатин — 12 грамм
  • вода — 60 мл

Для сиропа

  • сахар — 200 грамм
  • вода — 50 мл
  • лимонный сок — 1/2 лимона
  • краситель или ягодный сок — 20 мл

Для присыпки

  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт

1.Для начала замачиваем желатин в воде и оставляем для набухания.

2.Готовим форму для застывания зефира. Можно взять форму для запекания или контейнер для хранения. Смазываем дно и бока формы растительным маслом. Выстилаем пищевой плёнкой и смазываем её растительным маслом. Если этого не сделать, зефир прилипнет.

3.Готовим сироп. В сотейнике с толстым дном смешиваем сахар, воду, сок лимона и ставим на плиту на средний огонь. Доводим до кипения. Можно совсем не мешать, или перемешать пару раз. Когда начнётся бурное кипение, снимаем сироп с огня.

4.Параллельно на водяной бане растапливаем набухший желатин. Кипятить нельзя, только довести до жидкого состояния.

5.Растопленный желатин переливаем в большую ёмкость и начинаем взбивать миксером на средних оборотах. Через секунд 15 тонкой струйкой вливаем сироп, не прекращая взбивать. Сироп вливаем не весь сразу, а за 3-4 раза.

6.Масса начнёт пениться, затем побелеет и увеличится в объёме. Будет похоже на взбитые белки. Когда влили весь сироп, взбиваем массу ещё пару минут на больших оборотах. Должна получиться тягучая густая смесь.

7.Теперь по желанию можно придать зефиркам цвет. Краситель разбавляем в воде или используем сок, например вишнёвый. Вливаем в нашу массу и ещё раз взбиваем до однородного цвета.

8.Дальше действовать надо быстро, пока масса не застыла. В подготовленную форму выливаем нашу массу и разравниваем.

9.Кусок пищевой плёнки смазываем растительным маслом и накрываем массу смазанной стороной. Убираем форму в холодильник на пару часов до полного застывания.

10.После застывания достаём зефир из формы и посыпаем смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры.

11.Нарезаем на порционные кусочки, и все срезы так же обваливаем в присыпке. Вкуснейший зефир Маршмеллоу готов!

Хранить зефир можно в контейнере при комнатной температуре или в холодильнике, если конечно останется, что хранить.

Распечатать рецепт
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР МАРШМЕЛЛОУ
Порции
Порции
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Водоворот полезностей
Комментарии: 1
  1. Александр

    Предлагаем приготовить маршмэллоу в домашних условиях. Такой зефир получается нежным, мягким, в меру сладким и с легкой кислинкой.Десерт готовится буквально за 5 минут и станет настоящим подарком для маленьких сладкоежек. Вливать сахарный сироп тонкой струйкой, параллельно взбивая массу миксером. Масса должна получится пышной. При желании добавить краситель.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector