Бананово-яблочные оладушки

Отличный вариант завтрака для всей семьи. Готовится легко и быстро.

Время приготовления

  • 40 минут

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл;
  • Мука — 150-250 грамм;
  • Сахар — 2 столовой ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сода — 0,5 чайной ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Ванилин по вкусу;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Банан — 1 штука.

Приготовление

1.Фрукты очищаем (если кожура на яблочке жёсткая, её тоже снимаем) и пюрируем в блендере. Либо натираем на тёрке. Бананчик берите спелый.

2.Соединяем кефир комнатной температуры, сахар и яйца, соль и соду. Взбиваем около минуты.

3.Просеиваем в получившуюся массу 150 грамм муки с ванилином, и взбиваем до однородности.

4.Добавляем пюре и хорошо перемешиваем.

5.На этом этапе может понадобиться добавить ещё муки. Это зависит от сочности и величины фруктов. Подсыпайте понемногу и обязательно просеянную, пока тесто не станет похоже на густую сметану. У меня всего ушло 260 грамм.

6.Оладьи выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Если нужно, смазываем сковороду растительным маслом.

Панкейки получаются необыкновенно вкусные и воздушные! Вся семья будет в восторге! Приятного чаепития!

Распечатать рецепт
Бананово-яблочные оладушки
Порции
Порции
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Водоворот полезностей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector