Консультанты по диете и исследования на тему диеты похожи на бесконечное море. Исследователи использовали более 70 диет.

Неважно, нужно ли вам быстро похудеть для свадебного платья или вы хотите достичь веса своей мечты в долгосрочной перспективе, всегда верно, что, если вы расходуете больше энергии, чем потребляете, вы разрушаете запасы энергии — то есть жир. Это старо, как мир.
Хотя мы постоянно слышим, что «не все калории одинаковы», в зависимости от того, из жира, сахара или белка, а также потому, что у каждого человека свой метаболизм, но не ошибайтесь. Это правда, что каждый человек индивидуален, но исследования Стэнфордского университета показали, что успех низкоуглеводной или обезжиренной диеты одинаков, потому что участники просто получали меньше энергии.
Нет необходимости полностью отказываться от еды
Никакая диета никогда не должна благоприятствовать или необоснованно исключать какую-либо пищу, по крайней мере, в долгосрочной перспективе. Исключение определенной группы продуктов из своего рациона может привести к недостатку питательных веществ. Единственное, что можно удалить полностью — это сладости.

Низкоуглеводная диета не обязательна, но попробовать стоит.
Чрезвычайное сокращение углеводов, как в случае диеты Аткинса или самой известной в настоящее время кето-диеты. Если вы еще не слышали, что такое кето-диета, то обязательно изучите. Вы можете быстро похудеть, но в долгосрочной перспективе вам будет недоставать разнообразия. Не стоит забывать и о фруктах, и о фруктовых соках. Хлеб, картофель, рис и макаронные изделия — важные источники питательных веществ. Поэтому их периодическое употребление не помешает вам похудеть. Тем не менее, если вам нужна сильная мотивация хотя бы в виде похудания парочки килограммов, в краткосрочной перспективе их можно исключить. Похудение пройдет намного быстрее.
Допускаются жиры
Жиры всегда были чем-то вроде посланников всякого зла, как сегодня сахар. Но по общему правилу мы едим слишком много животных жиров. С другой стороны, растительные жиры не только очень ценны, но и очень важны, потому что они имеют высокое содержание ненасыщенных жирных кислот. Поэтому при готовке используйте растительные масла, такие как рапсовое или оливковое масло. Но один кусочек масла на хлебе не повредит.