Пищевая ценность распространенных свежих фруктов: таблица калорийности по возрастанию поштучно

Фрукты содержат огромное количество витаминов. Их роль бесценна в поддержке пищеварения, развития организма и для поддержания тонуса. Кроме обыкновенной пищевой статистики, фрукты владеют ещё и оригинальной функцией для неплохой диеты, собственно говоря что и делает их заслуживающими наибольшего интереса и применения у тех, кто увлекается садоводством.

Больше, чем какая-либо иная группа продуктов растительного происхождения, фрукты имеют многообразие цветов, вкуса и формы в пище и не тяжелой закуске. Фрукты содержат довольно недостаточно калорий и, за исключением авокадо и маслин, довольно малозначительную численность жиров.

Только собранные плоды, спасибо пребыванию в них клетчатки и органических кислот, срабатывают как натуральное слабительное средство, беспрерывно помогая продвижению еды по пищеварительному тракту. Ещё они вырабатывают щелочное вещество или же золу, которое нейтрализует кислотный осадок, возникающий впоследствии поедания мяса, яиц и иных высокобелковых продуктов.

В связи с данным фактом, фрукты актуальны при сохранении кислотно—щелочного баланса, который например нужен для неплохого самочувствия, питания и пищеварения.

Таблица калорийности фруктов

Название фруктаОбъём, размерКкал
Лайм1 средний18
Лимон1 средний20
Слива1 средняя29
Мандарин1 средний35
ПерсикОдин средний46
Гуайява Одна 49
Абрикос3 средних54
Клубника240 грамм54
Смородина240 грамм60
Вишня 240 грамм 65
Апельсин1 средний70
Малина (красная)240 грамм70
Папайя240 грамм71
Чернослив (сушеный)4 средних73
Малина (чёрная)240 грамм74
Ананас240 грамм, нарезанный кубиками74
Грейпфрут1 средний75
Яблоко1 среднее76
Инжир4 больших 79
Ежевика240 грамм82
Виноград (американский) 240 грамм свежего 84
Черника 240 грамм 85
Манго1 среднее87
Логановая ягода240 грамм90
Груша1 средняя (очищенная)95
Хурма1 средняя (очищенная)95
Банан1 большой119
Авокадоочищенное 1 шт279
Изюм (сушеный)240 грамм429
Финики (свежие и сушеные)240 грамм , без косточек505

Многие понимают, как ценны цитрусовые плоды содержанием аскорбиновой кислоты (витамином С). Вровень с ними, как достаточно неплохие ее поставщики, идут ягоды и арбузы. Все свежие плоды и вправду имеют личный припас этого скоропортящегося витамина, который нуждается в неизменном пополнении в организме.

Апельсин
Арбуз

Еще важным пищевым компонентом, отысканным в плодах, считается каротин, который наш организм превращает в витамин А. Абрикосы, персики, мускусные дыни и бананы, обеспечивают его необходимую норму.

Помимо этого, плодоносящие деревья как правило предполагают маленькое количество витаминов группы В, а кое-какие виды фруктов и цитрусов содержат ничтожно мало тиамина (В1). Могут быть полезны сушеные фрукты, но выясните, дабы те, которые вы избираете, были подвержены солнечной сушке, а не окурены серой. Это значимая разница для их совместного оздоровительного значения.

С минеральной точки зрения фрукты наиболее ценны. Присутствие калия достаточно высокое, и, как правило, он находится в сочетании с важными для жизни органическими кислотами.

Огромное содержание кальция есть в сухих фруктах, небольшое количество его в апельсинах, малине и клубнике.

Железо находится в финиках, инжире, бананах, персиках, изюме и абрикосах, и в последних 4 его найдено достаточно большое количество. Иным необходимым обстоятельством считается то, что главная доля данных минералов находится в доступной для усвоения форме.

Банан
Финики
Инжир

Фрукты содержат много воды и невысоким соответствием жиров и белков, они считаются тем более неплохим источником пищевого железа и иных минералов, вследствие чего они имеют все шансы быть интегрированы в диету без подмены иных продуктов или же большой затраты калорий.

Хотя свежесобранные фрукты и лучше (любая переработка или же обработка понижает пищевую ценность), они естественно же имеют все шансы быть изготовленными различными способами, дабы внести некоторое многообразие нашей пище и быть пригодными для детского и диетического питания. Так что же дает собой процесс приготовления? Это или тушение, или паровая варка, или выпечка, в процессе которой случается размягчение клетчатки и они в большей степени готовы к усвоению. Лучший способ сохранения свойств — это замораживание.

Таблица питательной ценности фруктов: белки, жиры, кальций и железо

Название фруктаБелок, гЖир, гКальций, гЖелезо, мг
Лайм0,40,1210,3
Лимон0,60,4250,4
Слива0,40,1100,3
Мандарин0,60,2270,3
Персик0,50,180,6
Гуайява 0,70,4 210,5
Абрикос1,10,1170,5
Клубника1,20,7421,2
Смородина1,30,2401,0
Вишня 1,20,5190,4
Апельсин1,40,3510,6
Малина (красная)1,50,5491,1
Папайя1,10,2360,5
Чернослив (сушеный)0,60,2151,1
Малина (чёрная)1,52,1541,2
Ананас0,60,3220,4
Грейпфрут0,90,4410,4
Яблоко0,40,580,4
Инжир1,40,4 540,6
Ежевика1,71,4461,3
Виноград (американский) 1,71,7200,7
Черника 0,80,8 221,1
Манго0,90,3120,3
Логановая ягода1,40,9501,7
Груша1,10,6200,5
Хурма1,00,570,4
Банан1,60,3110,8
Авокадо1,930,1110,7
Изюм (сушеный)3,70,81255,3
Финики (свежие и сушеные)3,91,11283,7

Таблица содержания витаминов в фруктах

Название фруктаВитамин А, (межд.ед)Тиамин (В1), мгРибофлавин (в2), мгНиацин, мгВитамин С (аскорбиновая кислота), мг
Лайм00,020,114
Лимон00,030,131
Слива2000,040,020,33
Мандарин3400,060,020,225
Персик8800,020,050,98
Гуайява 180 0,050,030,8212
Абрикос29900,030,050,917
Клубника900,040,100,489
Смородина1300,040040
Вишня 6600,050,060,19
Апельсин2900,120,040,477
Малина (красная)1600,030,080,429
Папайя31900,060,070,5102
Чернослив (сушеный)5100,030,040,51
Малина (чёрная)00,030,090,432
Ананас1800,120,040,333
Грейпфрут200,070,040,476
Яблоко1200,050,040,26
Инжир80 0,060,050,52
Ежевика2800,050,060,530
Виноград (американский) 900,070,050,35
Черника 4000,040,030,123
Манго83800,080,071,255
Логановая ягода2800,040,100,434
Груша300,030,060,26
Хурма32700,060,0513
Банан5700,060,061,013
Авокадо3300,070,151,318
Изюм (сушеный)800,240,730,8
Финики (свежие и сушеные)1000,160,173,90
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.