Можно ли хранить шоколад в холодильнике: время и условия хранения

Можно ли хранить шоколад в холодильнике? Большинство людей предполагают, что желательнее хранить шоколад в холодильнике. Впрочем, это не так. Невысокие температуры влекут к ухудшению структуры десерта. При держании в холоде ухудшается его привкус, он получается твёрдым, и сверху образовывается белый налёт.

Сколько времени хранится шоколад

Если он завёрнут в импортную коробку, то данные вопросы отсутствуют. На шоколаде имеются дата производства и хранения. Отмечают их лишь иногда честно. Нередко неестественно превышают. А также их смогут изменять в торговых павильонах.

Поэтому правила содержания на различных шагах продажи получаются далёкими от безупречных. А срок потребления на обёртках для карамелек не пишется совсем. Он имеется именно на таре, которая остаётся в торговой точке. Даты, на которые сможет опираться потребитель:

  • Чёрный шоколад годен до 12 месяцев.
  • Хороший молочный, как правило, сможет храниться пол года. Но нынешние стабилизаторы дозволяют «дожить» десерту до 1 года.
  • Когда в составе мармелад, орехи, изюм либо начинка, то срок потребления уменьшается до трёх месяцев.
  • Натуральный белый шоколад годен до 30 суток. Но определённые добавки могут увеличить потребление до года.

То есть приобретать десерт желательно в специализированных магазинах, где смогут вам продемонстрировать сертификаты и бумаги о сроках доставки продукции в магазин.

Условия хранения дома

Нарушение правил хранения десерта смогут привести, что он исказится, а его окрас и привкус поменяется не в лучшую сторону. Чтобы этого не случилось, достаточно обеспечить лакомство определёнными условиями:

  • Угощение не должно подвергаться влиянию прямых солнечных лучей либо нагревательных приборов, либо он расплавится и сменит окрас.
  • Не храните развесную шоколадку в плёнке. Упакуйте её в бумагу либо фольгу.
  • Не держите десерт при влажности воздуха свыше 75%, подходящим является промежуток между 60 и 65%.
  • Шоколадка способна вбирать неприятные запахи, положите её в сторону от сильно благоухающих продуктов, допустим, спрячьте на полочку с тарелками. Также лучше держать её в закрытом контейнере.

Десерт не любит температурный перепад, он не изменяет своих качеств и не покрывается налётом при 17-20 С.

Важно! Безупречным местом хранения является дальний угол кухонного шкафчика.

Эксперты утверждают, что в холодильнике остуживание плитки делает её «печальной» и «не допускает выразиться вкусу».

Лучше лакомство держать в прохладном тёмном шкафчике, желательно от 13 до 20 С, а отличная температура 15 С.

Специалисты утверждают, что шоколад стоит помещать в холодильник лишь когда температура в жилье больше 28 С. Причём, так как масло какао впитывает привкусы и ароматы, перед остуживанием рекомендовано положить шоколадку в воздухонепроницаемую упаковку.

Можно ли замораживать шоколад

Если выше рассмотрели, почему не надо класть шоколад в холодильнике, то уже всё ясно, можно ли замораживать шоколад.

При скорой заморозке происходят немного иные процессы. Поэтому когда вы кладёте сладость в камеру, где градус сохраняется в рамках -18, то она сможет успешно пробыть там пару лет. Главное — по чуть снижать градус. Сначала в холодильник ее кладём, дальше в дверь, после на окно и на столик.

Важно! Шоколадку лишь единожды возможно заморозить и разморозить.

Так почему шоколад не должен храниться в холодильнике? С белым налётом десерт, смотрящийся несъедобно. Для его появления имеется 2 основания:

«Жировое поседение». Когда десерт подтаял, а затем вы переложили его в холодильник, возникает бластез. В последствие проявляется противный мягкий налёт.

«Сахарное поседение». Обусловлено оно конденсатом, образующийся, если из холодильника достают десерт. Влага собирается на шоколаде, а испарившись, остаётся налёт. Нередко и привкус десерта поэтому изменяется, и его строение, в частности когда продукт низкого качества.

Другими словами, особенно шоколад не выдерживает значительных температурных перепадов. Так что содержите десерт в обыкновенном шкафчике, защищённом от лучей солнца, при +20 С.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 2
  1. Алексей

    Лучше уж съесть шоколадку с белым налетом чем поплывшую от жары в квартире

  2. Кристина

    Замечала неоднократно что шоколад в холодильнике впитывает в себя ароматы других продуктов и теряет запах шоколада

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.