Как хранить эклеры

Кондитерское изделие под названием эклер имеет популярность во всем мире. Его легко отличить от других пирожных благодаря ровной полоске глазури сверху. Своему происхождению они обязаны Франции. Хорошая хозяйка должна знать, как хранить сладости, чтобы избежать преждевременной порчи.


В зависимости от начинки и состава могут быть разные условия хранения. Большинство рецептов основаны на заварном тесте, а наполнением служит масляный, сливочный крема или вареная сгущенка.


Факторы, влияющие на срок хранения


Срок годности эклеров, как и любых других пирожных зависит от нескольких факторов:

  1. Наличие наполнителя.
  2. Вид наполнителя и срок его годности.
  3. Условия, в которых они хранятся (в жару любая выпечка пролежит меньше).
  4. Количество консервантов (если таковые имеются) в покупных изделиях.
  5. Упаковка.
  6. Место, где лежат продукты – холодильник или комнатные услови

Как хранить эклеры с начинкой

Для того чтобы изделие радовало своим вкусом за чашечкой чая, неважно куплено оно в магазине или приготовлено своими руками, нужно знать несколько несложных правил.

Если в них отсутствуют консерванты или были приготовлены в домашних условиях, то их можно хранить 5-6 дней.
Проще всего понять, как хранить тот или иной продукт – это посмотреть на его упаковку. Там всегда будет указание о сроках, месте и температуре хранения. Добросовестные производители прописывают состав крема и сроки его годности.
Если оставить эклеры с начинкой при температуре +4 — +6 °C, то так они могут пролежать 1 сутки. При комнатной температуре их необходимо употребить в течение нескольких часов. В жаркую погоду пирожные нужно хранить в холодильнике в независимости нарушена герметичности упаковки или нет.

Но даже если они лежали в холодном месте, то не рекомендуется есть их спустя 3е суток — это небезопасно для здоровья. Это касается всех пирожных с начинкой из крема.


Заморозка эклеров

Если хочется заморозить выпеченный десерт, то после приготовления каждую полоску нужно проколоть или надрезать пока не остыли. Это позволит выйти пару. После полного остывания сложить в пакет или иную емкость. Важно не приминать их и положить так, чтобы случайно не раздавить чем-то тяжелым. Лучше всего упаковать пирожные слоями в пакеты.
Хранятся заварные продукты в морозилке несколько месяцев, если температура достигает -18 °C.
Чтобы их разморозить, достаточно положить в микроволновку на пару минут на 190 °C. Главное не пересушить.


Как хранить эклеры без начинки

Заварное тесто, из которого в большинстве своем делают эту сладость, имеет свойство храниться при любом способе. Поэтому вопрос, как хранить сладости без начинки, не вызывает особых трудностей.
• В холодильнике заварные кондитерские изделия можно хранить около 5-6 суток. Их необходимо завернуть в пакет или пищевую пленку. Также можно положить в пластиковый или стеклянный контейнер. Хранить без какой-либо упаковки – плохая идея, так изделие моментально засохнет и почерствеет.
• Если оставить пирожные в тепле, то их необходимо употребить в течение 2-3 суток. При таком способе хранения сладкое изделие нужно сложить в посуду и накрыть пакетом или полотенцем.
• Если пирожные начинают подсыхать. Их стоит положить в пакет, но не завязывать его, иначе они отсыреют.
• Хотя многие хранят кондитерские сладости в обычных завязанных пакетах. Тут вопрос о том, насколько быстро их съедают.
• Выкладывать в пирожные сгущенку или другой наполнитель стоит лишь перед употреблением.

Как понять, что продукт испорчен?

Наверное, вряд ли произойдет такое, что эта невероятная выпечка испортится. Ведь обычно домочадцы съедают ее буквально на глазах. Но если такое случилось, продукт нельзя употреблять в пищу, тем более давать детям. Как понять, что выпечка испортилась и что делать?
• Плохой внешний вид. Если изделие высохло, глазурь потрескалась и в целом выглядит не презентабельно.
• Запах. Заварной или масляный крема внутри портятся довольно быстро. Если появился неприятный скисший запах, это значит, что продукт давно испорчен.
• Срок годности, указанный на упаковке, истек.
В этих случаях выпечку необходимо утилизировать, как и все пищевые отходы. Не стоит рисковать и пробовать ее на вкус. Можно заработать пищевое отравление.


Общие рекомендации

Классические пирожные, придуманные давным-давно во Франции одним известным кондитером, имеют длину ровно 14 см. Их форма ровная, одинаковая. Сверху пирожное покрыто помадкой, а внутри ванильный или шоколадный заварной крем. Помадкой закрыт ровный надрез, через который с помощью шприца вводят крем.
В наши дни рецепты заварного крема отличатся своим разнообразием, а кондитерские изделия из него могут быть самых разных форм. Но необходимо знать точный срок годности, чтобы не навредить себе и своему здоровью.
Чтобы правильно хранить нужно знать сроки не только теста, но и того, что внутри. Например, сгущенка хранится дольше масляного или заварного крема.
Основные принципы хранения:
• В холодильнике можно держать дольше, чем в комнате.
• Если внутри пусто, можно замораживать на 1-3 месяца в приготовленном виде.
• В завязанном пакете можно держать только после остывания, чтобы они не размокли от влажности.
• Наполненные кремом при комнатной температуре необходимо употребить за пару часов, при температуре +4 °C – за 18 часов по нормам Санпина.
• В холодильнике можно хранить в пищевой пленке в течение 5 суток пустые и с начинкой – 1-3 суток.
• Во избежание затвердевания лучше накрывать крышкой или полотенцем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВОДОВОРОТ ПОЛЕЗНОСТЕЙ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector